Diferencia entre los estados de las conversaciones de WhatsApp en Inbox (abierto, cerrado y congelado)
Diferencia entre los estados de las conversaciones de WhatsApp en Inbox (abierto, cerrado y congelado)

Aprende sobre los estados de las conversaciones de WhatsApp en Inbox

Brayan Guerrero Hernandez avatar
Escrito por Brayan Guerrero Hernandez
Actualizado hace más de una semana

Los estados de las conversaciones del inbox de WhatsApp en la plataforma Clientify son:

• Abierto: Este estado indica que la conversación está activa y en curso. Los usuarios pueden seguir enviando mensajes y archivos en cualquier momento.

• Cerrado: Este estado indica que la conversación ha finalizado. Los usuarios ya no pueden enviar mensajes ni archivos.

• Congelado: Este estado indica que la conversación está en pausa. Los usuarios pueden reanudar la conversación en cualquier momento.

La diferencia entre estos estados es la siguiente:

Abierto: La conversación está activa y en curso. Los usuarios pueden seguir enviando mensajes y archivos en cualquier momento.

Cerrado: La conversación ha finalizado. Los usuarios ya no pueden enviar mensajes ni archivos. Este estado se suele utilizar cuando la conversación ha alcanzado su objetivo, por ejemplo, cuando se ha cerrado un trato o cuando se ha resuelto un problema.

Congelado: La conversación está en pausa. Los usuarios pueden reanudar la conversación en cualquier momento. Este estado se suele utilizar cuando la conversación necesita más tiempo para resolverse, por ejemplo, cuando se está esperando una respuesta de un cliente o cuando se está trabajando en una propuesta.

Los estados de las conversaciones de WhatsApp pueden cambiarse manualmente por los usuarios o automáticamente por el sistema. Por ejemplo, el sistema puede cambiar el estado de una conversación a por medio de la herramienta del chatbot con la acción "CAMBIAR ESTATUS".

A continuación se presentan algunos ejemplos de cómo las empresas pueden utilizar los estados de las conversaciones de WhatsApp:

• Una empresa de ventas puede utilizar los estados de las conversaciones para realizar un seguimiento de las oportunidades de venta.

• Una empresa de servicio al cliente puede utilizar los estados de las conversaciones para clasificar las consultas de los clientes.

• Una empresa de marketing puede utilizar los estados de las conversaciones para automatizar las campañas de marketing.

Los estados de las conversaciones de WhatsApp son una herramienta útil para ayudar a las empresas a organizar y gestionar sus conversaciones de WhatsApp.