Formularios
¿Cómo funciona la lógica de texto en los superformularios?

Aplica lógica progresiva a los superformulario

Rohermy Ochoa avatar
Escrito por Rohermy Ochoa
Actualizado hace más de una semana

Campos Progresivos - Mejora tus formularios

Cuando se trata de crear formularios, a menudo necesitamos mostrar campos adicionales una vez que se hayan completado ciertos campos anteriores. Estos campos adicionales pueden ser necesarios para seguir un flujo de trabajo dentro del formulario o para obtener información detallada del usuario. En estas situaciones, lo ideal es utilizar campos progresivos.

Los campos progresivos funcionan con una lógica de texto y se activan dependiendo de ciertas condiciones establecidas en el formulario. En este artículo, te mostraremos cómo puedes usarlos para mejorar tus formularios y obtener información detallada de tus usuarios.

¿Cómo funcionan los campos progresivos?

Imaginemos que deseas crear un formulario que permita a los usuarios ingresar sus detalles personales y de contacto. También deseas obtener información sobre su país y su número de teléfono. Sin embargo, solo quieres solicitar el número de teléfono una vez que el usuario haya seleccionado su país. En este caso, puedes utilizar campos progresivos para hacer que el campo de número de teléfono aparezca solo cuando se haya seleccionado un país específico.

Cómo implementar campos progresivos en tus formularios

Para utilizar campos progresivos, primero debes crear tu formulario. En el ejemplo anterior, el formulario consta de dos campos: país y número de teléfono, que solo debe aparecer cuando se seleccione un país específico.

Una vez que hayas agregado los campos de tu formulario, debes seleccionar el campo que deseas hacer progresivo y hacer clic en "Aplicar lógica al texto". Podrás ver el ícono de Clientify sobre el campo, lo que indica que ahora se trata de un campo progresivo.

Configurar reglas para los campos progresivos

Una vez que hayas seleccionado el campo, se desplegarán una serie de acciones que debes configurar para establecer una regla. La primera acción que debes seleccionar es el tipo de acción, en este caso será "Mostrar" ya que deseamos que el campo aparezca cuando se cumpla una condición.

Luego, debes seleccionar qué acción coincide con la regla que deseas establecer. En este caso, como se trata de un campo desplegable, seleccionaremos "Alguno" para que el campo progresivo se active cuando se seleccione alguno de los campos en el desplegable.

A continuación, debes seleccionar el campo sobre el cual deseas ejecutar la regla, en este caso sería el campo "País". Luego, debes seleccionar la lógica que deseas aplicar, en este caso, deseamos que el campo de "Empresa" aparezca solo cuando se seleccione "Estados Unidos" en el desplegable de país, por lo que seleccionaremos la opción "Es". Por último, debes seleccionar el valor que debe seleccionar el usuario para que se active la regla. En nuestro caso, será "Estados Unidos".

¡Listo! Tu formulario con campos progresivos está listo para usar

Una vez que hayas configurado la regla para cada campo progresivo, tu formulario estará listo para ser utilizado. Ahora, cuando un usuario seleccione "Estados Unidos" en el campo de país, los campos adicionales que configuraste se mostrarán automáticamente.

¡Y eso es todo! Ahora puedes mejorar tus formularios y obtener información más detallada de tus usuarios utilizando campos progresivos. Con Clientify, es fácil implementar campos progresivos y brindar una mejor experiencia de usuario en tus formularios.

Empezar a mejorar tus formularios hoy mismo

Regístrate en Clientify y descubre cómo puedes utilizar campos progresivos y otras funciones avanzadas para crear formularios personalizados y obtener información detallada de tus usuarios. ¡Empieza a mejorar tus formularios hoy mismo!