¿Cómo se usa el campo "meta description y keywords" en la landing page?
¿Cómo se usa el campo "meta description y keywords" en la landing page?

Cómo debemos utilizar las etiquetas meta en Clientify

Rohermy Ochoa avatar
Escrito por Rohermy Ochoa
Actualizado hace más de una semana

Las etiquetas meta son etiquetas HTML que sirven para proporcionar información adicional sobre una página a los buscadores y a otros clientes. Los clientes (los buscadores) procesan las etiquetas meta e ignoran las que no son compatibles. Las etiquetas meta siempre se añaden a la sección <head> de las páginas HTML.

Las etiquetas meta son utilizadas para comunicarle al navegador y a los motores de búsqueda información adicional acerca de una página web en particular y su contenido. Básicamente, nos permiten describir datos sobre el sitio que no pueden estar presentes en otros elementos HTML.

Algunos de los elementos más comúnmente deseados en las meta etiquetas son los datos sobre la propiedad intelectual, derechos de autor, lenguaje, descripción y el autor o dueño del sitio web. En general, estas etiquetas brindan información para ayudar a los motores de búsqueda y navegadores a reconocer información de un sitio web en más detalle.

Las etiquetas meta son especialmente importantes para los motores de búsqueda, ya que utilizan esos datos para mejorar la precisión en la búsqueda. Esta información puede ser utilizada para proporcionar un canvas más exacto de cómo se relacionan los motores de búsqueda con la información de un sitio web, lo cual nos ayuda a mejorar nuestros resultados de búsqueda y hacer que nuestro contenido sea más visible para los clientes. También es importante tener en cuenta que las etiquetas meta pueden ser utilizadas por otros navegadores y sistemas.

Dentro de Clientify es posible configurar dos de estas etiquetas meta que son muy útiles para nuestra landing.

Primero tenemos la etiqueta Meta Description. Esta etiqueta es utilizada para describir brevemente una página web dentro del código HTML y es vista a menudo por los motores de búsqueda debajo del link del sitio. La meta descripción específica para quienes buscan el sitio para conocer y comprender de qué se trata el sitio.

En Clientify, la Meta Description puede ser editada en la plataforma. La información puede ser ingresada en el campo de texto y se llenará automáticamente el content de la etiqueta meta con la información proporcionada.

Para colocar información en el contenido de la etiqueta meta, se debe agregar el siguiente código:

<meta name="description" content="mi_contenido">

En la línea de código anterior, donde se encuentra "mi_contenido" - simplemente reemplazar con la información que se desea publicar en la tabla de Meta Description. Recuerde editar la información apropiadamente antes de guardar.

La persona encargada de la edición puede desactivar la etiqueta meta si lo desea. También es posible editar la información tantas veces como sea necesario mediante la misma IU.

La Meta Keywords es otra etiqueta clave en Clientify, proporcionando aún más información de la página web a los navegadores y motores de búsqueda. Esta etiqueta se utiliza para especificar las keywords (palabras claves) relacionadas con una página web, aumentando así la probabilidad de que haya más usuarios atraídos al sitio. Esto significa que, para aumentar la visibilidad del sitio, es importante tener una cantidad suficiente de palabras clave que se relacionen con el contenido.

La Meta Keywords se administra en Clientify de la misma manera que la Meta Description. Simplemente, ingrese las palabras clave que desea que se vinculen con su sitio y haga clic en guardar. Clientify detectará automáticamente las palabras claves apropiadas para su sitio y generará la etiqueta meta correcta para el sitio.

Considere esta flexibilidad de optimización adicional para una forma aún mejor de análisis de motores de búsqueda. Es importante considerar las palabras clave perfectas para mejorar la búsqueda orgánica, aumentando así la visibilidad del sitio y clasificación. Las palabras clave se deben elegir con cuidado y es importante actualizarse periódicamente

Eso es todo lo que se necesita para personalizar estas dos etiquetas meta para que se ajusten a su sitio. La fácil personalización de Clientify se traduce en una mayor optimización y análisis efectivo para su sitio web y contenido. Para aquellos que buscan una alta calificación y más visibilidad, usar Clientify puede ser una herramienta poderosa.