¿Cómo se cuenta una conversación abierta en los indicadores del Inbox?
¿Cómo se cuenta una conversación abierta en los indicadores del Inbox?

Aprende sobre el funcionamiento de las nuevas métricas.

MaríaJosé Zambrano avatar
Escrito por MaríaJosé Zambrano
Actualizado hace más de una semana

En el INBOX, encontrarás un apartado relacionado con los indicadores de las conversaciones que han sido contempladas en los canales. Para acceder debes dar click en ícono que encuentras en la parte inferior izquierda.

Una de las métricas de mayor utilidad es "Conversaciones Abiertas", para poder utilizar esta información para informes, toma de decisiones y cualquier necesidad comercial de la empresa, es necesario, primero, comprender cuáles conversaciones cuentan como abiertas.

1. Conversación creada por un mensaje nuevo (no había escrito nunca antes) de un contacto (tanto de contactos existentes como de aquellos que no existían previamente).

2. Conversación creada por el envío de una plantilla desde la ficha del contacto.

3. Conversación creada por el envío de una plantilla desde una Automatización.

4. Conversación reabierta.

1. Cuando una conversación está cerrada o congelada, y desde el Inbox se presiona el botón de “Reabrir” la conversación.

2. Cuando se encuentra cerrada y un contacto, vuelve a escribir.

5. Conversación reasignada a otro usuario.

1. Cuando se realiza un cambio de asignación en la conversación hecho por un usuario, contará como abierta para el nuevo usuario.

2. Cuando se realiza un cambio de asignación en la conversación hecho por un Chatbot. Contará como abierta para el nuevo usuario.

No cuenta como abierta:

1. Conversación creada por plantilla enviada desde Campaña.

2. Cambio de estado a abierto por descongelación automática.

Algunos ejemplos prácticos

Cuando se crea una conversación por contacto. (sea por un contacto que ya existía o que el contacto se creo al escribir

Cuando se crea una conversación por usuario por el envío de una plantilla desde el CRM.

Cuando se crea una conversación por usuario por el envío de una plantilla desde una Automatización

Cuando una conversación esta cerrada o congelada, y desde el Inbox se presiona el botón de “Reabrir” la conversación:

Cuando una conversación se encuentra cerrada y un contacto vuelve a escribir:

Cuando se realiza un cambio de asignación en la conversación hecho por un usuario. Contara como abierta para el nuevo usuario. ( En este caso para Fran Lopez)

Cuando se realiza un cambio de asignación en la conversación hecho por un Chatbot. Contará como abierta para el nuevo usuario. ( En este caso para Breyner )