Automatizaciones
Correcto uso del lanzador "Ha visitado la url" en las automatizaciones.
Correcto uso del lanzador "Ha visitado la url" en las automatizaciones.

Lanzador visita url

Michele Avendaño avatar
Escrito por Michele Avendaño
Actualizado hace más de una semana

Cumplir condiciones para que el lanzador funcione correctamente

Desde las automatizaciones tenemos un lanzador que toma a los contactos que visiten una url determinada para añadirlos en la automatización; Sin embargo, es necesario que se cumplan ciertas condiciones para que se detecte correctamente y el lanzador funcione exitosamente.

Por lo que se es necesario tener en cuenta las siguientes condiciones:

1) URL con script de analítica

La url que visita tiene que tener instalado nuestro script de analítica. Para que el lanzador detecte un visitante, es necesario tener instalado el script de analítica en la URL destino. Esto es así para asegurar que el lanzador detecta los visitantes y los añada a la automatización.

Si la URL no tiene el script instalado, nuestro sistema no podrá detectar al visitante y este no se añadirá a la automatización.

2) Cookie insertada desde el script de analítica

Que se haya insertado en su navegador nuestra cookie desde el script de analítica. Además de tener el script de analítica instalado, es necesario que este inserta en la navegación del usuario una cookie. Si esta no se encuentra, el sistema no podrá identificar a los usuarios

Esta cookie la inserta nuestro script de analítica, para que el sistema sea capaz de identificarlos.

3) Conversión de algún tipo realizada

Es necesario, que previamente haya hecho una conversión. Finalmente, para que el lanzador detecte un visitante, es necesario que este realice previamente una conversión de algún tipo. Se trata de cualquier evento que demuestre que el visitante ya se encuentra en la base de datos, como un formulario, una landing o un chatbot. Esto es necesario, ya que el lanzador no detecta a los visitantes hasta que no interactúen con el sitio web.