Chatbots
¿Es posible configurar el bot de WhatsApp dependiendo la hora de atención?
¿Es posible configurar el bot de WhatsApp dependiendo la hora de atención?

Configuración de horario en WhatsApp Bot

Juan Sebastian Quintero avatar
Escrito por Juan Sebastian Quintero
Actualizado hace más de una semana

1. Entra en "inbox.clientify.com"

2. Haz click en “Horario”

Haz click en Horario

3. Define el horario de atención que vas a manejar y el mensaje que saldrá en caso de que estés fuera de horario, también la zona horaria que manejaras

Define el horario de atención que vas a manejar y el mensaje que saldrá en caso de que estés fuera de horario, tambien la zona horaria que manejaras

4. Entra en "app.clientify.com"

5. Haz click en "Marketing"

Haz click en Marketing

6. Haz click en "Chatbots"

Haz click en Chatbots

7. Haz click en "Crear chatbot"

Haz click en Crear chatbot

8. Haz click en "Bot: Messenger + Whatsapp"

Haz click en Bot: Messenger + Whatsapp

9. Haz click en "Nombre de formulario"

Haz click en Nombre de formulario

10. Haz click en "TOMA DE DECISIONES Define el rumbo del bot según la respuesta"

Haz click en TOMA DE DECISIONES

Define el rumbo del bot según la respuesta

11. Haz click "aquí"

Haz click aquí

12. Haz click en "Selecciona el tipo de condición" y selecciona el de conversación en horario de atención

Haz click en Selecciona el tipo de condición
Decisión en base a segmento
Decisión en base a campo
Conversacion en horario de atención y selecciona el de conversación en horario de atención

13. Luego conecta el inicio con la decisión

Luego conecta el inicio con la decisión

14. Selecciona la acción que deseas que realice si está en horario de atención

Selecciona la acción que deseas que realice si esta en horario de atención

15. Conéctalo con la acción

Conéctalo con la acción

16. Selecciona la acción para el caso en que no esté en horario

Selecciona la acción para el caso en que no este en horario

17. Conecta la decisión con las acciones

Conecta la decisión con las acciones

18. Haz click en "Asigna un estado de la conversación"

Haz click en Asigna un estado de la conversación

19. Define el estado que tendrá si está en horario y el que tendrá si no está en horario, conecta las acciones y ya podrás agregar tu chatbot a tu canal de Inbox de WhatsApp o Messenger

Define el estado que tendra si esta en horario y el que tendra si no esta en horario conecta las acciones y ya podras agregar tu chatbot a tu canal de inbox de whatsapp o messenger