Tipos de plantillas de WhatsApp que puedo crear

Tipos de plantillas en WhatsApp

J
Escrito por Juan Pablo Moncada Lopera
Actualizado hace más de una semana

En WhatsApp puedes crear diferentes tipos de plantillas que abarcan multimedia, texto, ubicación y archivos, lo cual te permite ofrecer una experiencia personalizada a tus clientes. Estos son los ejemplos de los diferentes tipos de plantillas:

1. Plantillas de Texto: Estas plantillas son ideales para enviar mensajes de bienvenida, confirmaciones, respuestas a preguntas frecuentes y cualquier tipo de comunicación textual.

2. Plantillas de Multimedia: Puedes generar plantillas que incluyan imágenes, videos o GIFs para dar vida a tus mensajes y compartir contenido visualmente atractivo con tus clientes.

3. Plantillas de Ubicación: Estas plantillas te permiten compartir la ubicación de tu negocio, eventos o cualquier otro lugar relevante con tus clientes.

4. Plantillas de Archivos Adjuntos: Puedes adjuntar archivos como documentos PDF, hojas de cálculo o presentaciones en tus plantillas para proporcionar información adicional.

Además, puedes incluir botones de llamados a la acción en tus plantillas de WhatsApp, lo cual te va a permitir direccionar a tus clientes a que realicen una acción en específico como una compra en tu sitio web o incluso comunicarte a través de una llamada.

Adicional puedes añadir un botón de unsuscribed a tus plantillas de WhatsApp para que tus clientes tengan la opción de darse de baja de tus comunicaciones.

Recuerda que puedes crear tus plantillas accediendo al siguiente con link con tu cuenta comercial la cual tienes vinculado tu número de WhatsApp.