Recomendaciones para crear plantillas de WhatsApp Business

Plantillas whatsapp business

Actualizado hace más de una semana

Crear plantillas de mensajes

Si quieres crear plantillas de mensajes para tu cuenta de WhatsApp Business:

1. Ve al administrador comercial y selecciona tu empresa.

2. Haz clic en las 3 barras

3. Haz clic en Administrador de WhatsApp.

4. Haz clic en la cuenta en la que quieras crear la plantilla de mensaje.

5. Haz clic en el icono de tres puntos.

6. Haz clic en Administrar plantillas de mensaje.

7. Opcional: Si tienes varias cuentas de WhatsApp Business, selecciona en el menú desplegable aquella en la que quieras crear una plantilla de mensaje.

8. Haz clic en Crear plantilla de mensaje.

9. Elige una categoría, un nombre e idiomas:

1. Categoría: elige el tipo de plantilla que quieras crear (marketing, utilidad o autenticación). Pasa el mouse por encima de cada uno de los tipos para obtener más información sobre las plantillas.

2. Nombre: escribe el nombre de la plantilla usando solamente minúsculas, números y guiones bajos.

3. Idioma: elige el idioma del mensaje de tu plantilla. Puedes agregar o eliminar idiomas en el siguiente paso.

10. Haz clic en Continuar.

1. Si usas plantillas de utilidad y marketing, sigue estos pasos:

1. Agregar muestra: si quieres incluir variables o contenido multimedia (opcional), puedes hacer clic en el botón Agregar muestra para agregar un ejemplo de contenido correspondiente a la plantilla. La muestra nos permite entender el tipo de mensaje que pretendes enviar, lo que facilita el proceso de revisión y aprobación. Asegúrate de que sean ejemplos representativos que no incluyan información real de los usuarios o clientes.

2. Encabezado: (opcional) agrega un título o elige qué tipo de contenido multimedia usarás en este encabezado.

3. Cuerpo: ingresa el texto del mensaje en el idioma seleccionado. Puedes dar formato al texto, agregar emojis o incluir variables, las cuales le permiten al desarrollador agregar información específica, como nombres, lugares o números de seguimiento, al agregar las plantillas a la plataforma de WhatsApp Business.

4. Pie de página: (opcional) agrega una línea de texto breve al final de la plantilla de mensaje.

5. Botones: (opcional) selecciona la opción deseada del menú desplegable para crear botones que permitan a los clientes responder a tu mensaje o realizar una acción. Si no quieres agregar ningún botón, selecciona la opción Ninguno.

6. Llamada a la acción: crea hasta dos botones para que tus clientes puedan realizar una acción. Los tipos de acciones son Llamar al número de teléfono e Ir al sitio web. Esto te permite agregar números de teléfono o URL de sitios web al mensaje. Si eliges la opción Ir al sitio web, puedes elegir una URL estática (fija) o dinámica, la cual incluye una variable al final que permite crear un enlace personalizado para que el cliente acceda a contenido específico dentro de tu sitio web.

7. Respuesta rápida: crea hasta tres botones para que tus clientes puedan responder tu mensaje.

2. Si usas plantillas de autenticación, sigue estos pasos:

1. Entrega del código: elige entre las opciones de Autocompletar o Copiar código para que los clientes ingresen el código en tu app. Nota: Obtén información sobre las Plantillas de autenticación con botones de contraseña de un solo uso.

2. Contenido del mensaje: el contenido del mensaje de las plantillas de autenticación es fijo, como se muestra en la vista previa. Si quieres, puedes agregar recomendaciones de seguridad o la fecha de caducidad del código en el contenido del mensaje.

11. Cuando termines, haz clic en Enviar.

Se enviará la plantilla a revisión. Podrás ver el estado de tu plantilla en Plantillas de mensajes. Después de que se apruebe la plantilla, puedes empezar a enviar mensajes con ella.