¿Cómo renovar token en WhatsApp Cloud Messenger e Instagram?
¿Cómo renovar token en WhatsApp Cloud Messenger e Instagram?

Aquí aprenderás como y cuando debes renovar el token de Meta para tus canales en el Inbox de Clientify

Rohermy Ochoa avatar
Escrito por Rohermy Ochoa
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es el token de conexión y cómo renovarlo?

Cuando utilizamos el Inbox de Clientify para conectar nuestros canales de WhatsApp, Messenger e Instagram con Meta, al iniciar sesión con Facebook para otorgar los permisos necesarios, se genera de forma automática un "Token". Este token es lo que permite establecer la conexión entre los canales y Clientify.

Es importante tener en cuenta que este token tiene una caducidad de 1 a 7 días, dependiendo del estatus en el cual se encuentra nuestro negocio con Meta. Por lo tanto, es posible que en algún momento nos encontremos con un error al intentar enviar un mensaje desde el Inbox de Clientify:

Error validating access token: Session has expired on Monday, 29-Jan-24 05:54:48 PST. The current time is Wednesday, 31-Jan-24 03:02:27 PST.

Este error indica que el token ha caducado y es necesario renovarlo para poder seguir utilizando el Inbox sin problemas.

Además, también puede ocurrir que no podamos enviar o recibir mensajes, pero cuando accedemos a la información de nuestro canal desde los botones marcados con la línea roja en la siguiente imagen:

Veremos que no tenemos información del estado de nuestra cuenta o que nos indica nuevamente el error mencionado antes, como se puede apreciar en las siguientes imágenes.

Por último, también pudiéramos ver un error del tipo:

Este error está específicamente relacionado con el token. Puede ser un cambio de contraseña en la cuenta comercial, o Meta haciendo un cambio en la privacidad, lo que requiere generar un nuevo token con esta actualización y otorgar permisos nuevamente. Como describe el error, "Necesitamos permiso en la cuenta de WhatsApp Business o del propietario del negocio."

En todos estos casos, nos daremos cuenta de que el token ha expirado. Entonces, ¿cómo podemos resolver esta situación cuando nos ocurra?

Renovando el token de conexión

Para renovar el token de conexión, sigue los siguientes pasos:

1. Ingresa a la configuración de tu canal en Clientify y haz clic en el engranaje azul que se encuentra dentro.

2. A continuación, aparecerá una ventana en la que debes hacer clic en el botón "Iniciar sesión con Facebook".

3. En la siguiente ventana, selecciona la opción "Editar configuración anterior".

4. En las dos ventanas siguientes, selecciona el negocio asociado. Sin embargo, nuestra opción recomendada para evitar fallos es utilizar "Activar todos los negocios actuales y futuros", como se muestra en las imágenes.

Una vez hecho esto, haz clic en continuar y luego en guardar. Con esto, el token de conexión quedará renovado y podrás seguir utilizando el Inbox de Clientify sin problemas.