Conexiones
Dudas Frecuentes
¿Cuáles son los orígenes web de Clientify?

Aqui tienes los detalles del origen web del contacto creado en Clientify

Juan Sebastian Quintero avatar
Escrito por Juan Sebastian Quintero
Actualizado hace más de una semana

El ORIGEN WEB del contacto en Clientify es un campo por defecto que establece la plataforma y no es posible cambiarlo.

La información que recogemos para determinar este origen se indentifica a través de código de analytics que te proporcionamos en esta página.

Esté código de analytics se ofrece dentro del módulo de Inteligencia que incluye los planes de suscripción Growth y Enterprise.

Es imprescindible instalar (insertar) el código en tu página web si deseas que aparezca esta información en el contacto. En este artículo te explicamos como hacerlo.

Una vez insertado el código empezaremos a recoger información del origen web desde donde el visitantes a llegado a tu web y posteriormente se ha convertido en contacto en Clientify.

Aquí tienes los orígenes web de Clientify:

Directo:

El contacto se ha creado directamente desde un sitio web no existe ninguna URL de referencia cuando alguien accede al sitio web directamente.

Por ejemplo, cuando escribes en tu barra de exploración: www.prueba.com, y ahí hay un formulario de Clientify que genera el contacto.

Referido:

El contacto se ha creado a través de un sitio web al que se llegó haciendo click en un enlace ubicado en otro sitio. Existe una URL de referencia.

Correo electrónico:

El contacto se ha creado a través de un sitio web al que se llegó haciendo click en un enlace ubicado en un correo electrónico.

Email Marketing:

El contacto se ha creado a través de un enlace proveniente de una campaña de email marketing. En estos casos el enlace va acompañado de campos UTM.

Búsqueda/Buscar:

El contacto se ha creado a través un sitio web que fue resultado de una búsqueda orgánica en un buscador tipo Google.

Por ejemplo yo busco “ordenadores portátiles” en Google y hago click en uno de los resultados de búsqueda.

Búsqueda de pago:

El contacto se ha creado a través un sitio web que está publicitado en un buscador web tipo Google.

Por ejemplo yo busco “ordenadores portátiles” en Google, y en lugar de hacer click en los resultados de búsqueda, hago click en uno de los enlaces patrocinados que aparecen al principio.

Social:

El contacto se ha creado a través de un sitio web al que se llegó haciendo click en un enlace ubicado en una red social tipo Facebook y/o Instagram.

Social de pago:

El contacto se ha creado a través de un sitio web al que se llegó a través de campañas de publicidad pagadas desde una red social tipo Facebook e Instagram.

Display:

El contacto se ha creado a través de un enlace normalmente situado en un banner publicitario ubicado en otro sitio web.

Otras campañas:

Se identifica con tráfico proveniente de otras formas de publicidad que no está considerada en las anteriores categorías.

Por ejemplo la publicidad cost-per-view video.

Facebook Leads:

El contacto se ha creado a través de un formulario de Facebook.

Inbox:

El contacto se ha creado a través del inbox de Clientify. (Este origen es temporal, en breve este origen se dividirá en el canal de registro del contacto: WhatsApp, Instagram, Livechat…)

Otros:

El contacto se ha creado a través de un sitio web al que no se ha podido determinar exactamente cómo ha llegado el usuario o visitante. En este caso no se tiene historial de navegación del contacto.

No definido:

El contacto se ha creado a través de un sitio web al que no se ha podido determinar exactamente cómo ha llegado el usuario. En este caso sí se tiene historial de navegación del contacto.

Interesante!

Desde una oportunidad también puedes conocer el origen web del contacto que está asociado a esa oportunidad, esta información te vendrá genial para medir que orígenes convierten más.