Formularios
Conectar formularios a Clientify con la herramienta de Arañas
Conectar formularios a Clientify con la herramienta de Arañas

En este artículo te explicamos cómo conectar formularios externos a Clientify con las arañas

Juan Sebastian Quintero avatar
Escrito por Juan Sebastian Quintero
Actualizado hace más de una semana

La herramienta de arañas permite conectar formularios creados fuera de Clientify para cuando sean rellenados, esa información cree o actualice contactos de tu base de datos de Clientify. Esta funcionalidad la puedes encontrar en la sección Marketing > Formularios > Arañas

Una vez dentro tendrás que crear una nueva y, en primera instancia, tendrás que poner la URL donde está el formulario que quieres conectar y pulsar el botón Tejer Red

Cuando se teja la red, te aparecerán los siguientes datos, en los siguientes pasos vamos a explicar qué hace cada uno:

1. Tienes que elegir qué formulario de la web quieres conectar. Para saber cuál es el formulario que quieres conectar tendrás que ver los PlaceHolder y Label que se desplegarán debajo y ver si los campos de ese formulario coinciden con los del formulario que quieres conectar.

2. Debes elegir qué evento lanzará la conexión de la araña. Puede ser Pulsar Botón del formulario o Formulario Enviado, dependerá de cómo tengas configurado el formulario de tu web tendrás que elegir uno u otro.

3. Por último, en la lista que se desplegará tendrás que ir enlazando los campos del formulario externo a los campos equivalentes en Clientify.

Una vez realizados esos pasos, clica en Guardar y Continuar.

En el siguiente paso de la configuración tendrás que establecer las siguientes propiedades:

• Nombre de la araña

• Usuario propietario

• Visibilidad respecto al resto de usuarios de tu cuenta

En el último paso de la configuración podrás:

• Agregar una etiqueta a los contactos que entren por ese formulario (y elegir si quieres que se les añada una etiqueta con la URL de origen)

• Establecer los emails a los que queréis que se envíe la información cumplimentada (no tiene por qué estar dado de alta en clientify)

• Agregar los contactos que entren por ese formulario a una lista estática

• Enviar un email de autorrespuesta

• Elegir si quieres usar la asignación automática o dinámica de los contactos convertidos en este formulario (si no marcas esta opción se asignarán al propietario de la araña)

Una vez hayas acabado, haz click en Guardar y se habrá creado la araña.

En la siguiente página recuerda poner la araña en modo publicada y ya solo tendrás que copiar el código del script y ponerlo en el documento HTML de la página en la que se encuentra la araña que quieres conectar.

En este vídeo puedes ver explicada en detalle la funcionalidad