¿Cómo agrego los registros en las DNS de Interdominios para G-Suite?
¿Cómo agrego los registros en las DNS de Interdominios para G-Suite?

Agregar interdominios en G-suite

Marisa Barcia avatar
Escrito por Marisa Barcia
Actualizado hace más de una semana

En este artículo te vamos a detallar como agregar tu dominio en las DNS de Interdominios para G-SUITE.

Primero tenemos que tener un registro verificado facilitado por G-SUITE.

• Una vez tengamos el registro en el Google, serás guido para configurar su cuenta incluida la verificación del dominio.

• Nos metemos en verificar tu dominio y configurar tu correo electrónico.

• Abre la página de inicio de sesión del host de tu dominio o en seleccionar otro método. Aquí, añadirás un registro de dominio TXT o CNAME.

• Inicia sesión del dominio.

• Seleccionas las casillas.

• He iniciado sesión correctamente.

• He abierto el panel de control de mi dominio.

Ahora en Crear un nuevo registro TXT. Copia el campo Valor/Respuesta/Destino.

Ya estamos listo. Nos vamos al siguiente paso

Google Search Console

Entramos en la "Empezar ahora"

Ponemos nuestro dominio

Despues, de copiar el texto y vamos a nuestro "plesk" "Configuración DNS" y creamos un nuevo registro TXT.

Una vez dentro de nuestro Plesk

Accedemos a "Sitios web y Dominios" y en el dominio que vamos a usar G-SUITE entremos en configuración DNS.

Cuidado: Puedes que tu bandeja de entrada deje de funcionar al cambio de los registros MX de G-SUITE. Para que no suceda, añade todos los usuarios, alias de correo electrónicos y dominios antes del cambio.

Ya podemos empezar a crearlos registros, pinchamos "Añadir registro"

Aquí crearemos un registro TXT para verificar el correo, pegamos lo copiado en el paso anterior y lo aceptamos. Paso siguiente lo actualizamos.

Actualizaremos otra vez ...

Nos saldrán un visto en verde. Significando que está todo correcto.

OJO! Tienes que eliminar el registro MX y para que no tengas futuros conflitos más adelante, te recomendamos que elimines los registros DMARC TXT y los A de correo electrónico y correo web.

Añadiremos los nuevos registros MX de tu dominio, para poder dirigir el correo electrónico a tu cuenta G SUITE.

Incluiremos los 5 servidores que corresponden a los servidores de correo de G-Suite.

Los valores hay que introducirlos de las siguiente manera en nuestro Plesk

Nos lo encontramos de esta forma :

Actualizaremos de nuevo y volveremos a tener el visto verde de aprobación

Ya vamos a finalizar la configuración en G-SUITE

1. En la primera pestaña o ventana, vuelve al asistente de configuración de G--SUITE.

2. Haz click en cualquier paso de confirmación del asistente.

3. Haz click en Verificar o en He realizado esos pasos para pedirle a Google que busque tus nuevos registros MX.

Los correo electrónicos de la empresa de tu dominio ahora se dirige a los servidores de correo de G-SUITE.

Los registros pueden tardar varias horas en aplicarse, por lo que es posible que no recibas nuevos mensajes de correo electrónico en Gmail. de forma inmediata. hasta entonces, seguirás recibiendo los mensajes en el proveedor de correo electrónico anterior.

De todos modos, puedes consultar el estado de la programación desde no de los siguientes enlaces.

• dondns

• whatsmydns

• intodns

Si después de varias horas sigues viendo el mensaje de Validación de la configuración de los registros MX en curso en la consola de administración, comprueba que has introducido correctamente los registros y las prioridades de la dirección MX en los registros DNS almacenado con tu host.