Formularios
¿Por qué no me llegan los leads de Facebook?

A continuación explicaremos paso a paso como verificar la razón por la que tus Leads de Facebook Ads no están ingresando a Clientify.

Juan Sebastian Quintero avatar
Escrito por Juan Sebastian Quintero
Actualizado hace más de una semana

Para revisar por qué Clientify no recibe los Leads de Facebook Ads, haz lo siguiente:

1- Verifica que la cuenta que administra la fanpage sobre la que está la cuenta publicitaria, está agregada en Clientify en la sección configuración, conexiones, donde va conectada la cuenta de Facebook.

2- Desde nuestra cuenta de Facebook, vamos a Configuración y Privacidad, luego a Configuración, Seguridad e inicio de sesión, luego a Integraciones Comerciales, busca Clientify, presiona en ver y editar, y confirma que tienes habilitado pages, clientes potenciales de tus páginas y crear y administrar anuncios para tu página, siempre dejando tildado la fila de permisos que corresponde a Clientify.

3- Vamos a business.facebook.com/settings, seleccionamos el negocio y verificamos que:

— que en la sección Usuario, en Personas, este nuestro usuario.

— que en la sección Cuentas, en Páginas, tengamos permisos sobre esa página.

— que en la sección Cuentas, en Cuentas Publicitarias, este nuestra cuenta publicitaria.

— que en la sección Integraciones, en Lead Access, este la cuenta publicitaria, y en ella, en la solapa Personas, aparezca nuestro usuario, y en la solapa CRM aparezca Clientify.

4- Luego deberás ir a esta dirección y hacer la prueba de que el lead de prueba te está llegando: https://developers.facebook.com/tools/lead-ads-testing

5- Recuerda que los Leads que tengas de antes, deberás pasarlos manualmente desde el Formulario de Facebook Ads, presionando sobre la columna Leads que muestra la cantidad de contactos de ese formulario, luego en Ver en la lista de contactos, seleccionando todos los contactos, luego ir a más y en Agregar a automatizaciones, seleccionamos la que corresponda. Los nuevos contactos ingresarán solos a la automatización.