Social
Planificación
Planificación de contenidos en redes sociales

Vamos a ver qué puedes hacer dentro de la opción de planificación.

Nacho Puig avatar
Escrito por Nacho Puig
Actualizado hace más de una semana

Desde la pestaña de planificación podrás programar todos tus contenidos en:

⭐️ Twitter

⭐️ Facebook

⭐️ LinkedIn

⭐️ Pinterest

⭐️ TikTok

⭐️ Instagram

⭐️ YouTube

Tanto publicaciones de texto como publicaciones con imágenes, videos o gifs, en función de lo que permita cada red social.

Para crear las publicaciones y programarlas tienes un calendario donde puedes ver qué tienes planificado para cada red social y además tendrás de un vistazo todo tu contenido de una forma más visual.

Si quieres enseñar tu calendario editorial a otras personas de tu equipo puedes descargarlo en CSV.

A la hora de hacer la planificación de tu contenido puedes:

▶️ Planificar texto, imágenes o videos en las redes sociales que conectes (Instagram, Twitter, Facebook, LinkedIn, TikTok, Pinterest y Google Business Profile).

▶️ Mencionar directamente otras páginas de LinkedIn a la hora de planificar desde Metricool.

▶️ Planifica y programa tus vídeos nativos y galerías de fotos en LinkedIn.

▶️ También puedes mencionar otras páginas en Facebook y cuentas en Twitter.

▶️ Programa carruseles en Instagram y deja que Metricool los publique automáticamente.

▶️ Planifica los Reels para que Metricool los publique de forma automática, post con imágenes y videos en tu perfil de Instagram.

▶️ Busca los hashtag más importantes cuando planifiques tu contenido en Instagram, evita tener el post repleto de etiquetas que no sirven para posicionar tu contenido: repasa el número de hashtags que has usado con el contador de etiquetas de Metricool, esta cifra la tienes entre las opciones de Instagram.

▶️ Añade una foto de portada a tu video programado en Instagram. Para activar esta opción haz clic en el botón ‘auto’ una vez hayas subido tu video al planificador de Metricool.

▶️ Elige la ubicación de tus post en Instagram y en Facebook.

▶️ Programa el contenido de Pinterest, imágenes o videos, y añade o crea un tablero nuevo para ordenar tu feed.

▶️ Planificar tus videos de forma automática en cuentas business y de forma semiautomática en cuentas personales.

▶️ Etiquetar usuarios en Twitter. Puedes incluir hasta 10 etiquetas siempre y cuando sean tweets que contengan al menos una imagen y los usuarios no hayan deshabilitado la opción de etiqueta, te hayan bloqueado o tengan la cuenta privada.

▶️ Planificar hilos en Twitter: programa un hilo de Twitter con hasta 40 tweets.

▶️ Utiliza la funcionalidad de los textos alternativos en Facebook, Twitter y Pinterest para añadir una descripción a tus post. Con el texto ALT, los usuarios con dificultades visuales podrán entender tu contenido.

▶️ Edita las imágenes antes de publicarlas con el editor interno de Metricool. Aprovecha todas las opciones de edición para darle un nuevo estilo a tu imagen.