Social
Métricas de tus perfiles en redes sociales

Mira cada una de estas métricas en el módulo Social

Actualizado hace más de una semana

En Social tenemos muchas métricas, y de muchas plataformas. Si conectas tus cuentas puedes encontrar métricas de:

✅ Web o blog

✅ Instagram

✅ Twitter

✅ Facebook: página de empresa de Facebook, grupo de Facebook, Facebook Ads

✅ LinkedIn

✅ Pinterest

✅ TikTok

✅ Canal de YouTube

✅ Canal de Twitch

✅ Google: ubicación de Google My Business, Google Ads

✅ TikTok Ads

Aquí vamos a explicarte todo sobre las métricas que tienes de tus cuentas.

Brand Summary

Un resumen de todas las cuentas de redes sociales conectadas a Metricool en su conjunto: un sumatorio con todas las métricas y de forma individual ordenadas de mayor a menor.

¿Qué métricas encontrarás en esta sección?

• Cuenta: número de seguidores e impresiones.

• Posts: interacciones, número de publicaciones y lista de publicaciones.

• Cuentas de anuncios: impresiones, clics y rendimiento (CPM).

Web o blog

Página web

✅ ANALÍTICA WEB

• Páginas vistas: Número total de páginas que se han visto de nuestra web en el periodo seleccionado.

• Visitas: Veces que han visitado nuestra web. (“Sesiones” en Google Analytics).

• Visitantes: Número de usuarios únicos que han visitado nuestra web.

• Publicaciones: Número total de posts publicados en el periodo de tiempo seleccionado.

• Comentarios: número total de comentarios recibidos en los posts publicados en el periodo de tiempo seleccionado.

• Vistas diarias de la página, Visitas diarias, Visitantes diarios, Páginas vistas por visitante, Publicaciones por semana y Comentarios por publicación: Promedio entre el dato total y el rango de tiempo seleccionado.

✅ TABLA DE PUBLICACIONES

• Fecha: fecha de publicación del post.

• Comentarios: comentarios de la entrada.

• Facebook – Twitter: número de veces que se ha compartido el post en Facebook o Twitter.

• Compartidos totales: número total de veces que se ha compartido nuestra publicación.

• Páginas vistas: número de veces que se ha visto esa página en el periodo seleccionado.

• Páginas vistas totales: número de veces que se ha visitado el post desde que se publicó.

Ubicación

• Países de los visitantes: Listado de países desde los cuales tus visitantes han accedido a tu web. El dato está expresado en valores absolutos y porcentaje. Clicando en la flecha a la derecha de cada país, se accede a:

• Región: Desglose de regiones de ese país.

• Visitantes: Número de usuarios únicos que han visitado nuestra web expresado en valores absolutos y porcentaje.

Tráfico

• Páginas vistas: Número total de visitas. El porcentaje de visitas se calcula sobre el dato de visitas global y página que recibe las visitas. (En Google Analytics se llama Visitas a Páginas.)

• Fuentes de tráfico: Origen de las visitas a la web.
    Clicando en la flecha a la derecha de cada fuente, se accede a:

• Visitantes: Número de usuarios únicos que han visitado nuestra web expresado en valores absolutos y porcentaje.

Facebook

Visión general

✅ CRECIMIENTO

• Me gusta: Número total del Me Gusta de la página al final del periodo seleccionado.

• Seguidores: Número total de seguidores de la página al final del periodo seleccionado.

• Impresiones: Número total de Impresiones de la página, incluidas las impresiones de las publicaciones, en el periodo de tiempo seleccionado (dato orgánico + pagado).

• Visitas de página: Número de visitas a la página de Facebook.

• Publicaciones: Número de publicaciones en el periodo seleccionado.

• Me gusta: Crecimiento de Me gustas en ese periodo.

• Me gusta diarios, Me gusta por publicación, Vistas de página al día, Publicaciones por día y Publicaciones por semana: Promedio entre el dato y el rango de tiempo seleccionado.

💡 Cuando pasas el ratón sobre la flecha situada junto a las métricas, se muestra el porcentaje de variación con respecto al mismo periodo inmediatamente anterior. Por ejemplo, si se selecciona una semana se comparará con los 7 días anteriores.

✅ BALANCE DE ME GUSTA

El balance de Me gusta registra métricas para todos los movimientos de nuestros seguidores. Si un seguidor por ejemplo nos quita el Me gusta y luego le da Me gusta de nuevo, contaría como dos Me Gusta.

El Balance de Me gusta está pensado para ver la respuesta de nuestra comunidad a las publicaciones.

• Adquiridos: Me gusta ganados en el periodo seleccionado.

• Perdidos: Me gusta perdidos en el periodo seleccionado.

• Publicaciones: Número total de publicaciones en el periodo seleccionado.

✅ DEMOGRAFÍA

Género, edad, seguidores por país y seguidores por ciudad. Facebook solo los generará a partir de 100 seguidores. Es posible verlo como gráfico o como tabla.

✅ CLICS EN LA PÁGINA

• Llamada a la acción: Número de clics en el botón de llamada a la acción en la cabecera de nuestra fanpage (registrarse, llamar, escribir, donar, etc. Dependerá de lo que esté configurado en nuestra página de Facebook).

• Botón de la web: Número de clics en el link a nuestra web dentro de la página de Facebook.

• Página Vista: Número de visitas a nuestra página de Facebook.

• Publicaciones: Número total de publicaciones en el periodo seleccionado.

Publicaciones

✅ RESUMEN

• Engagement: Engagement de nuestras publicaciones. El engagement se define cómo las interacciones recibidas por cada 1000 personas alcanzadas. En este post puedes encontrar más información.

• Interacciones: Número total de interacciones que se han producido en todas las publicaciones del rango de tiempo seleccionado. (Reacciones, compartidos, clics y comentarios).

• Promedio alcance/post: Promedio de personas que han sido alcanzadas con nuestras publicaciones. El promedio se realiza entre el número de posts. Incluye el dato orgánico y el pagado (excepto promociones de otro tipo, como por ejemplo anuncios).

• Impresiones: Número total de veces que se han mostrado nuestras publicaciones. Suma el dato orgánico y el pagado.

• Publicaciones: Número total de publicaciones en el periodo seleccionado.

✅ INTERACCIONES

• Reacciones: Número total de reacciones en nuestras publicaciones dentro del periodo seleccionado. (Me gusta, Me encanta, Me enfada, etc.).

• Comentarios: Número total de comentarios en nuestras publicaciones en el periodo seleccionado.

• Compartidos: Número de veces que se han compartido nuestras publicaciones dentro del periodo seleccionado.

• Clics: Número total de veces que han clicado en las publicaciones.

• Publicaciones: Número total de publicaciones en el periodo seleccionado.

Reacciones diarias, Reacciones por publicación, Comentarios diarios, Comentarios por publicación, Compartidos por día y Compartidos por publicación: Promedio entre el dato y el rango de tiempo seleccionado.

✅ TIPOS

En este apartado de las métricas puedes ver como gráfico o como tabla si las interacciones se han realizado en los enlaces, en las imágenes o en los vídeos en tus publicaciones.

✅ IMPRESIONES

Este gráfico te muestra las impresiones orgánicas y las promocionadas. También lo puedes ver en tabla.

✅ LISTA DE PUBLICACIONES

• Tipo: Tipo de post: con enlace solo, con vídeo o con imagen.

• Fecha: Fecha de publicación del post.

• Reacciones: Número total de reacciones del post (Me gusta, Me encanta, etc.) Incluye también los datos pagados y los virales, es decir, si comparten nuestro post y ese post compartido también tiene reacciones, en los datos de Metricool también se reflejarán.

• Comentarios: Número total de comentarios de las publicaciones. Incluye también los datos pagados y virales.

• Compartidos: Número de veces que se ha compartido la publicación.

• Clics: Número total de clics en la publicación.

• Clics en el link: Número total de clics en el enlace añadido en la publicación.

• Impresiones: Número total de veces que se han mostrado cada publicación. Suma el dato orgánico y el pagado. Bajo el dato puedes ver una barra que indica las impresiones orgánicas y las promocionadas.

• Alcance: Número total de personas que ha sido alcanzadas con cada publicación. Suma el dato orgánico y el pagado. Bajo el dato puedes ver una barra que indica el alcance orgánico y el promocionado.

• Reproducciones: Número total de veces que se ha reproducido el vídeo de la publicación. Se incluyen en esta métrica a partir de 3 segundos o casi en su totalidad si duran menos. Durante una única instancia de reproducción de vídeo, se excluirán las veces que se vea de nuevo. Bajo el dato puedes ver una barra que indica las reproducciones orgánicas y las promocionadas.

• Tiempo visto: Tiempo medio que se ha reproducido el vídeo de la publicación.

• Engagement: Engagement de nuestras publicaciones. El engagement se define como las interacciones recibidas por cada 1000 personas alcanzadas. En este post puedes encontrar más información.

Competidores

✅ LISTA DE COMPETIDORES (MENÚ RESUMIDO)

• Me gusta: Número total de Me gustas de la página de la competencia.

• Publicaciones: Número total de publicaciones realizadas por la fanpage de la competencia.

• Reacciones: Promedio de las reacciones en las publicaciones de la competencia y el número de publicaciones del periodo seleccionado.

• Comentarios: Promedio entre el dato total de comentarios de la competencia y el número de publicaciones del periodo seleccionado.

• Compartidos: promedio entre el dato total de veces que se ha compartido las publicaciones de la competencia y el número de publicaciones del periodo seleccionado.

• Engagement: La fórmula del engagement para los competidores es: promedio interacciones (reacciones, comentarios, compartidos) / nº Seguidores * 1000.

✅ LISTA DE COMPETIDORES (MENÚ ‘MÁS ESTADÍSTICAS’)

• Crecimiento: Datos totales de Me gusta y publicaciones.

• Interacciones: Datos totales de reacciones, comentarios, compartidos y publicaciones.

Publicaciones: Listado de publicaciones de la cuenta de la competencia con la fecha y número total de: reacciones, comentarios, compartidos y engagement de cada una.

analítica facebook

Facebook Ads

Cuenta

✅ ALCANCE

• Impresiones: Número total de veces que se han mostrado nuestros anuncios.

• Alcance: Número total de personas que ha sido alcanzadas con nuestros anuncios.

• Gasto: Gasto total en la cuenta de Facebook Ads en el periodo seleccionado.

✅ RESULTADOS

• Clicks: Número total de clics en nuestros anuncios en toda la cuenta.

• Gasto: Gasto total en Facebook Ads en el periodo seleccionado.

✅ RENDIMIENTO

• CPM: Coste por mil impresiones. La fórmula para calcularlo es Gasto / Impresiones x 1000.

• CPC: Coste por clic. La fórmula es Gasto / Clics.

• CTR: Click Through Rate. La fórmula es Clics / Impresiones x 100.

• Gasto: El gasto total de todas las campañas de la cuenta en el periodo seleccionado.

✅ INGRESOS

• Valor de la conversión: métricas de los ingresos que hemos obtenido por las ventas de nuestro producto en nuestra web. Al ser un evento que se produce en nuestro lado (nuestra web), es importante que permitamos a Facebook y Google medirlo, sino no podremos obtener estos datos.

• ROAS: (Revenue on Ads Spent) nos indica cuánto ha generado cada euro invertido en la campaña. De esta manera podemos comparar campañas con diferente inversión para ver cuál es más rentable. El cálculo de estas métricas es: Valor de conversión / Gasto.

Campañas

✅ LISTA DE CAMPAÑAS

• Campaña: nombre de la campaña.

• Actualizado: fecha de la última actualización de la campaña.

• Impresiones: número de impresiones de cada campaña.

• Alcance: alcance de cada campaña.

• Clics: número de clics conseguidos en cada campaña.

• Conversiones: Número de conversiones conseguidas por cada campaña (la conversión la marca la configuración del píxel de Facebook).

• Resultados: número de resultados conseguidas, en referencia al objetivo marcado en la campaña.

• CPM: Coste por mil impresiones. La fórmula para calcularlo es Gasto / Impresiones x 1000.

• CPC: Coste por clic. La fórmula es Gasto / Clics.

• CTR: Click Through Rate. La fórmula es Clics / Impresiones x 100.

• Valor de la conversión: ingresos que hemos obtenido por las ventas de nuestro producto en nuestra web. Al ser un evento que se produce en nuestro lado (nuestra web), es importante que permitamos a Facebook y Google medirlo, sino no podremos obtener estos datos.

• ROAS: (Revenue on Ads Spent) nos indica cuánto ha generado cada euro invertido en la campaña. De esta manera podemos comparar campañas con diferente inversión para ver cual es más rentable. El cálculo de esta métrica es: Valor de conversión / Gasto.

• Gastado: gasto de la campaña.

Instagram

Comunidad

✅ CRECIMIENTO

• Seguidores: El número total de seguidores de nuestra cuenta al final del periodo seleccionado.

• Siguiendo: El número total de cuentas que seguimos.

• Publicaciones: Número de posts que hemos publicado en el periodo de tiempo seleccionado.

• Seguidores: Crecimiento de los seguidores en el periodo seleccionado.

• Seguidores diarios: Promedio de seguidores ganados o perdidos en el periodo de tiempo seleccionado.

• Seguidores por publicación, Siguiendo, Publicaciones por día, Publicaciones por semana: promedio entre el dato total y el rango de tiempo seleccionado.

💡 Los porcentajes de estas métricas muestran una comparación con el mismo periodo inmediatamente anterior. Por ejemplo, si se selecciona una semana se comparará con los 7 días anteriores.

✅ BALANCE DE SEGUIDORES

• Nuevos seguidores: Seguidores ganados y perdidos en el periodo seleccionado. (Si hay cuentas en este periodo que han sido bloqueadas o se han eliminado no aparecen en la herramienta, pero sí se reflejará en el informe).

✅ DEMOGRAFÍA

• Datos demográficos: Género, edad, seguidores por país y seguidores por ciudad de nuestros seguidores. Instagram solo los generará métricas a partir de 100 seguidores. Es posible verlo como gráfico o como tabla.

Cuenta

✅ PERFIL

• Impresiones: Número total de veces que se han mostrado nuestro perfil y nuestras publicaciones. Es el dato orgánico y de pago.

• Promedio alcance/día: Promedio de personas que han sido alcanzadas con nuestras publicaciones y nuestra cuenta. El promedio se realiza entre el número de días. Es el dato orgánico y de pago, al igual que las impresiones.

• Vista de perfil: Visitas al perfil de nuestra cuenta de Instagram.

• Clicks en la web: número de veces que se ha clicado en la URL de la BIO de nuestra cuenta.

• Publicaciones: Número total de publicaciones en el periodo seleccionado.

Posts

✅ RESUMEN ORGÁNICO

• Engagement: Engagement de nuestras publicaciones. El engagement se define como las interacciones recibidas por cada 1000 personas alcanzadas. Dependiendo de la red social, la fórmula varia un poco. En este artículo se describe en detalle.

• Interacciones: Número total de interacciones que se han producido en todas las publicaciones del rango de tiempo seleccionado.

• Promedio alcance/post: Promedio de personas que han sido alcanzadas con nuestras publicaciones. El promedio se realiza entre el número de posts. Solo es el dato orgánico. Si necesitamos el dato pagado debemos conectar Facebook Ads para tener el dato de campañas de Instagram.

• Impresiones: Número total de veces que se han mostrado nuestras publicaciones. Solo es el dato orgánico. Si necesitamos el dato pagado debemos conectar Facebook Ads y comprobarlo en las campañas de Instagram.

Posts: Número total de publicaciones en el periodo seleccionado.

✅ INTERACCIONES ORGÁNICAS

• Me gusta: Número total de Me gustas en nuestras publicaciones dentro del periodo seleccionado.

• Comentarios: Número total de comentarios en nuestras publicaciones en el periodo seleccionado.

• Guardados: Número de veces que se han guardado nuestras publicaciones dentro del periodo seleccionado.

• Posts: Número total de publicaciones en el periodo seleccionado.

• Me gustas diarios, Me gustas por publicación, Comentarios diarios, Comentarios por publicación, Me gustas por comentario: Promedio entre el dato total y el rango de tiempo seleccionado.

✅ TIPOS

• Datos sobre el tipo de publicación: imagen, carrusel o vídeo (por el momento no está disponible el dato de Reels). Es posible verlo como gráfico o como tabla.

• Impresiones: dato de impresiones orgánico y promocionado de nuestras publicaciones.

✅ LISTA DE POSTS

• Tipo: tipo de publicación: imagen, carrusel o vídeo (por el momento no está disponible el dato de Reels).

• Fecha: Fecha de publicación del post.

• Impresiones: Número total de veces que se han mostrado cada publicación. Bajo el dato puedes ver una barra que indica las impresiones orgánicas y las promocionadas.

• Alcance orgánico: Número total de personas que ha sido alcanzadas con cada publicación de manera orgánica.

• Alcance de pago: Número total de personas que ha sido alcanzadas con cada publicación a través de posts promocionados.

• Likes orgánicos: Número total de Me gustas orgánicos de la publicación en el periodo de tiempo seleccionado.

• Guardado orgánico: Número de veces que se han guardado de manera orgánica la publicación dentro del periodo seleccionado.

• Comentarios orgánicos: Número total de comentarios orgánicos de cada publicación.

• Clicks orgánicos: Número total de clics orgánicos en la publicación. Este click hace referencia al link que se encuentra en la BIO.

• Interacciones orgánicas: total de interacciones orgánicas de cada publicación. Suma el dato orgánico de Likes, Comentarios y Guardados.

• Interacciones de pago: total de interacciones de pago de cada publicación. Aquí se incluye cualquier click en el anuncio.

• Engagement: Engagement de cada publicación. Es un dato orgánico. El engagement se define como las interacciones recibidas por cada 1000 personas alcanzadas. Dependiendo de la red social, la fórmula varía un poco. Aquí tienes más información.

• Visualizaciones de vídeo: Número total de visualizaciones del vídeo. Bajo el dato puedes ver una barra que indica las visualizaciones orgánicas y las promocionadas. Se cuenta como visualización a partir de 3 segundos.

• Clicks en post de pago: número total de clicks que se realizan en cualquier parte del post de pago.

💡 Para poder mostrar los datos de pago separados, es necesario tener conectada a esa marca la cuenta de Facebook Ads correspondiente.

Hashtags

✅ LISTA DE HASHTAGS

• Impresiones: métricas con las impresiones que ha obtenido el post donde hemos usado ese hashtag. Si se ha usado el hashtag en varias publicaciones se hará un promedio.

• Número de publicaciones: Número de posts en el que se ha utilizado el hashtag.

• Likes: Número de Me gustas de las publicaciones que han usado ese hashtag. Si se ha usado en varias publicaciones, se hará un promedio.

• Comentarios: Número de comentarios de las publicaciones que han usado ese hashtag. Si se ha usado en varias publicaciones, se hará un promedio.

Reels

✅ RESUMEN ORGÁNICO

• Engagement: Engagement de cada publicación. Es el dato orgánico. El engagement se define como las interacciones recibidas por cada 1000 personas alcanzadas.

• Interacciones: total de interacciones orgánicas del periodo. Suman los Me gusta, Comentarios y Guardados.

• Promedio Alcance/Reel: Promedio de personas que han sido alcanzadas con nuestros Reels. El promedio se realiza entre el número de Reels. Es el dato orgánico.

• Visualizaciones de los vídeos: número total de visualizaciones de los vídeos.

• Reels: número total de Reels del periodo seleccionado.

✅ INTERACCIONES ORGÁNICAS

• Me gustas: total de Me gustas en los Reels en el periodo seleccionado.

• Comentarios: total de Comentarios en los Reels en el periodo.

• Guardado: total de veces que se han guardado nuestros Reels en el periodo.

• Reels: número total de Reels del periodo seleccionado.

✅ LISTA DE REELS

• Visualizaciones de video: número total de veces que se ha visualizado el vídeo.

• Alcance orgánico: alcance orgánico del vídeo.

• Likes orgánicos: likes orgánicos del vídeo.

• Guardado orgánico: número total de veces que se ha guardado el vídeo de manera orgánica.

• Comentarios orgánicos: número total de comentarios orgánicos que ha recibido el vídeo.

• Interacciones orgánicas: interacciones orgánicas del vídeo. Suma likes, cometarios y guardados orgánicos.

• Engagement: Engagement conseguido por el Reel. El ratio de engagement son las interacciones recibidas por cada 1000 seguidores.

Historias

✅ EVOLUCIÓN

• Impresiones: Número total de veces que se han mostrado las historias. Solo es el dato orgánico. Si necesitamos el dato pagado debemos conectar Facebook Ads y comprobarlo en las campañas de Instagram.

• Alcance medio/story: Número total de personas que ha sido alcanzadas con nuestras historias. Solo es el dato orgánico. Si necesitamos el dato pagado debemos conectar Facebook Ads y comprobarlo en las campañas de Instagram.

• Historias: Número total de historias en el periodo seleccionado.

✅ LISTA DE HISTORIAS

• Fecha: Fecha de publicación de la historia.

• Impresiones: Número total de veces que se ha mostrado cada historia.Bajo el dato puedes ver una barra que indica las impresiones orgánicas y las promocionadas.

• Alcance Orgánico: Número total de personas que ha sido alcanzadas con cada story. Solo es el dato orgánico.

• Alcance de Pago: Número total de personas que ha sido alcanzadas con cada historia promocionada.

• Respuestas Orgánicas: Número de respuestas de cada historia. No incluye las reacciones.

• Retrocesos Orgánicos: Número de veces que los usuarios han clicado hacia atrás para ver otra vez una historia.

• Avances Orgánicos: Número de veces que los usuarios han clicado hacia adelante para saltarse una historia.

• Salidas Orgánicas: Número de veces que los usuarios se van a la siguiente cuenta si haber visto todas nuestras historias.

💡 Para poder mostrar los datos de pago separados, es necesario tener conectada a esa marca la cuenta de Facebook Ads correspondiente.

Competidores

✅ LISTA DE COMPETIDORES (MENÚ RESUMIDO)

• Seguidores: Número total de seguidores de la cuenta de la competencia.

• Publicaciones: Número total de publicaciones realizadas por la cuenta de la competencia en el rango de tiempo elegido.

• Likes: Promedio de likes en los posts publicados en el periodo seleccionado. Dato orgánico.

• Comentarios: Promedio de comentarios en los posts publicados en el periodo seleccionado. Dato Orgánico

• Engagement: La fórmula del engagement para los competidores es: promedio de interacciones / nº Seguidores * 1000.

✅ LISTA DE COMPETIDORES (MENÚ ‘MÁS ESTADÍSTICAS’)

⚡️ Comunidad

Crecimiento

• Seguidores: Dato total de seguidores de nuestro competidor.

• Publicaciones: Dato total de publicaciones de la cuenta de la competencia.

⚡️ Publicaciones

Interacciones

• Engagement: La fórmula del engagement para los competidores es: promedio de interacciones / nº Seguidores * 1000.

• Me gusta: Dato total de Me gustas en las publicaciones en el rango de tiempo seleccionado.

• Comentarios: Número total de comentarios de la competencia en el rango de tiempo seleccionado.

• Publicaciones: Número total de publicaciones realizadas por la cuenta de la competencia en el rango de tiempo elegido.

⚡️ Lista de publicaciones

• Fecha: Fecha de publicación del post.

• Likes: Número total de likes de la publicación.

• Comentarios: Número total de comentarios del post.

• Interacciones: Número total de interacciones del post.

• Engagement: La fórmula del engagement para los competidores es: promedio de interacciones / nº Seguidores * 1000.

⚡️ Hashtags

• Número de publicaciones: número total de publicaciones en las que nuestro competidor ha usado ese hashtag.

• Likes: Likes que ha obtenido el post donde el competidor ha usado ese hashtag. Si se ha usado el hashtag en varias publicaciones es la suma de likes que han obtenido las publicaciones en las que se ha usado ese hashtag.

• Comentarios: métricas con los comentarios que ha obtenido el post donde el competidor ha usado ese hashtag. Si se ha usado el hashtag en varias publicaciones es la suma de comentarios que han obtenido las publicaciones en las que se ha usado ese hashtag.

Twitter

La página de evolución de Twitter se divide en comunidad, publicaciones y competidores. Aquí tienes una por una con sus métricas correspondientes:

Comunidad

✅ CRECIMIENTO

• Seguidores: El número total de seguidores de nuestra cuenta.

• Siguiendo: Número total de cuentas de Twitter que seguimos.

• Segundo nivel: Seguidores de nuestros seguidores, es decir, nuestros seguidores potenciales.

• Tweets: Número de tweets que hemos publicado en el periodo de tiempo seleccionado. Incluye tweets originales, retweets y respuestas.

• Seguidores: Crecimiento de los seguidores en el periodo seleccionado.

• Seguidores diarios: Promedio entre el número de seguidores ganados o perdidos al día en el periodo de tiempo seleccionado.

• Seguidores por tweet, Siguiendo, Tweets diarios, Tweets semanales: promedio entre el dato total y el rango de tiempo seleccionado.

💡 Cuando pasas el ratón sobre la flecha situada junto a las métricas, se muestra el porcentaje de variación con respecto al mismo periodo inmediatamente anterior. Por ejemplo, si se selecciona una semana se comparará con los 7 días anteriores.

analítica twitter metricool

✅ BALANCE DE SEGUIDORES

El balance de seguidores registra todos los movimientos de nuestros seguidores. Si un nuevo seguidor por ejemplo nos deja de seguir y luego nos da a seguir de nuevo en días distintos, contaría como dos seguidores. El Balance de seguidores está pensado para ver la respuesta de nuestra comunidad a las publicaciones.

• Ganados: Seguidores ganados en el periodo seleccionado. Si hay cuentas en este periodo que han sido bloqueadas o se han eliminado, no aparecen en la herramienta pero sí se reflejará en el informe.

• Perdidos: Seguidores perdidos en el periodo seleccionado.

• Tweets: Número total de tweets publicados en el periodo seleccionado. Incluye retweets y respuestas.

✅ ADQUISICIÓN

• Ganados – perdidos: Seguidores que hemos ganado o perdido en el periodo. La lista se ordena de seguidores ganados o perdidos de más a menos recientes siempre dentro del periodo.

✅ MENCIONES

• Menciones: Número total de menciones en el periodo seleccionado. Metricool cuenta cada vez que alguien te responde a un tweet tuyo y cuando te menciona explícitamente con el @.

• Tweets: Número total de tweets publicados en el periodo seleccionado. Incluye retweets y respuestas.

Tweets

✅ RESUMEN

• Engagement: Número total de interacciones recibidas por cada 1000 impresiones: interacciones/Impresiones x 1000. En este artículo puedes obtener más información.
    Impresiones: Número de veces que se han mostrado los tweets publicados en el periodo seleccionado.

• Interacciones: Número total de interacciones recibidas: Me gustas, retweets, respuestas, citas, clics en el link y clics en el perfil.

• Tweets: Número total de tweets en el periodo seleccionado.

✅ INTERACCIONES

• Me gusta: Número total de Me gusta en las publicaciones del periodo seleccionado.

• Retweets: Número total de retweets en las publicaciones del periodo seleccionado.

• Respuestas: Número total de repuestas a tus tweets.

• Citas: Número total de citas de tus tweets. Se considera citar cuando se cita tu tweet completo y se le añade un comentario.

• Clics en el perfil: recuento de la cantidad de veces que un usuario hace clic en las siguientes partes de un tweet: nombre para mostrar, nombre de usuario y foto de perfil..

• Clics en el link: recuento de la cantidad de veces que un usuario hace clic en un enlace de URL o en una tarjeta de vista previa de URL en un tweet.

• Tweets: Número total de tweets en el periodo seleccionado.

• Me gustas diarios: Promedio de me gustas entre el número total y el rango de tiempo seleccionado.

• Me gusta por tweet: Promedio de me gustas por tweet.

• Retweets diarios: Promedio de retweets entre el número total y el rango de tiempo seleccionado.

• Retweets por tweet: Promedio de Retweets por tweet.

✅ TIPO DE TWEETS

• Datos de retweets, respuestas y tweets originales de nuestra cuenta en el periodo seleccionado. Es posible verlo como gráfico o como tabla.

• Impresiones: dato de impresiones orgánico y promocionado de nuestras publicaciones.

✅ LISTA DE TWEETS

• Fecha: Fecha de publicación del tweet.

• Impresiones: Número total de impresiones del tweet.

• Likes: Número total de likes del tweet.

• Retweets: Número total de retweets del tweet.

• Respuestas: Número total de respuestas a nuestro tweet.

• Citas: Número total de citas de nuestro tweet. Se considera citar cuando se cita tu tweet completo y se le añade un comentario.

• Clics en el enlace: Número total de clics en el enlace.

• Clics en el perfil: Número total de veces que los usuarios hacen clic para ver nuestro perfil de Twitter desde el tweet.

• Engagement: Número total de interacciones recibidas por cada 1000 impresiones: Interacciones/Impresiones x 1000. En este artículo puedes obtener más información.

• Reproducciones: Número total de reproducciones en el caso de un tweet con vídeo. La métrica principal de reproducciones de video de Twitter se activa cuando un usuario mira un video durante al menos 2 segundos y ve al menos el 50% del reproductor de video en la vista.

Competidores

✅ LISTA DE COMPETIDORES (MENÚ RESUMIDO)

• Seguidores: Número total de seguidores de la cuenta de la competencia.

• Siguiendo: Número total de seguidos por la cuenta de la competencia.

• Tweets: Número total de tweets realizados por la cuenta de la competencia.

• Me gusta: promedio entre el dato total de Me gustas y el número total de tweets realizados en el tiempo seleccionado.

• Retweets: promedio entre el dato total retweets, respuestas y número total de tweets realizados en el tiempo seleccionado.

✅ LISTA DE COMPETIDORES (MENÚ MÁS ESTADÍSTICAS)

⚡️ COMUNIDAD

• Crecimiento: Datos totales de seguidores, siguiendo y tweets.

⚡️ TWEETS

• Interacciones: Datos totales de likes, retweets, respuestas y tweets.

• Lista de tweets: Listado de publicaciones de la cuenta de la competencia con la fecha y número total de likes y retweets de cada una.

LinkedIn

Comunidad

✅ CRECIMIENTO

• Seguidores: El número total de seguidores de nuestra página.

• Seguidores de pago: seguidores conseguidos a través de publicidad en LinkedIn.

• Impresiones: Número de Impresiones de nuestra página, incluidas las impresiones de las publicaciones, en el periodo de tiempo seleccionado. Son impresiones únicamente del periodo seleccionado.

• Publicaciones: Número total de posts que hemos publicado en el periodo de tiempo seleccionado.

• Seguidores: Crecimiento en ese periodo.

• Seguidores diarios: Número de seguidores ganados o perdidos en el periodo de tiempo seleccionado.

• Seguidores por publicación, Impresiones diarias, Impresiones por publicación, Publicaciones por día: promedio entre el dato total y el rango de tiempo seleccionado.

✅ BALANCE DE SEGUIDORES

El balance de seguidores registra todos los movimientos de nuestros seguidores. Si un nuevo seguidor por ejemplo nos deja de seguir y luego nos da a seguir de nuevo en días distintos, contaría como dos seguidores. El Balance de seguidores está pensado para ver la respuesta de nuestra comunidad a las publicaciones.

• Nuevos seguidores: Seguidores ganados y perdidos en el periodo seleccionado.

Publicaciones

✅ RESUMEN

• Engagement: El ratio de engagement son las interacciones recibidas por cada 1000 impresiones: clics / impresiones * 1000. En este artículo puedes encontrar más información.
    Interacciones: número total de veces que los usuarios comentan, dan a me gusta o hacen clic en las publicaciones.

• Impresiones: número total de veces que se han mostrado nuestras publicaciones. Incluye las impresiones que han generado los posts en cualquier fecha, incluso fuera del periodo de tiempo seleccionado.

• Publicaciones: número total de publicaciones realizadas en el periodo seleccionado.

✅ INTERACCIONES

• Reacciones: número total de reacciones en las publicaciones en el periodo seleccionado.

• Comentarios: número total de comentarios en tus publicaciones en el rango de tiempo elegido.

• Clics: el número de clics que ha tenido tu contenido en LinkedIn.

• Publicaciones: métricas con el número total de publicaciones realizadas en el periodo seleccionado.

• Reacciones diarias, Reacciones por publicación, Comentarios diarios, Comentarios por publicación, Clics diarios y Clics por publicación: promedio entre el dato total y el rango de tiempo seleccionado.

✅ LISTA DE PUBLICACIONES

• Fecha: Fecha de publicación del post.

• Reacciones: Número total de reacciones por cada post.

• Comentarios: Número total de comentarios de cada publicación.

• Clics: Número total de clics en la publicación.

• Impresiones: Número total de veces que se han mostrado cada publicación. Incluye las impresiones que han generado los posts en cualquier fecha, incluso fuera del periodo de tiempo seleccionado.

• Engagement: Engagement de nuestras publicaciones. El engagement se define como las interacciones recibidas por cada 1000 impresiones: clics / impresiones * 1000. En este artículo puedes encontrar más información.

• Visualizaciones del vídeo: número de visualizaciones del vídeo. Se cuentan los que se hayan reproducido al menos 3 segundos. Los vídeos en bucle automático se cuentan como una visualización aunque se reproduzcan de nuevo.

• Espectador: personas distintas que han visto el vídeo.

• Tiempo visualizado: promedio del tiempo que el que el vídeo fue visto. Se muestra en segundos. Si el vídeo se reproduce en bucle automático, continuará aumentando esta métrica por cada reproducción.

• Tiempo medio visualizado: el promedio de tiempo visualizado de ese vídeo.

Historias

✅ RESUMEN

• Engagement: Engagement de nuestras historias. El engagement se define como las interacciones recibidas por cada 1000 impresiones: comentarios + me gusta + clics / impresiones * 1000. En este artículo puedes encontrar más información.

• Interacciones: Número total de interacciones en nuestras historias.

• Impresiones: Número total de veces que se han mostrado nuestras historias.

• Historias: Número total de historias en el periodo seleccionado.

✅ INTERACCIONES

• Reacciones: Número total de reacciones de nuestras historias.

• Comentarios: Número total de comentarios de nuestras historias.

• Clics: Número total de clics realizados en nuestras historias.

• Historias: Número total de historias en el periodo seleccionado.

Pinterest

Las métricas para esta red social son datos orgánicos + pagados.

Pines

IMPRESIONES

• Impresiones: Número total de veces que se han mostrado nuestras publicaciones en el periodo seleccionado.

• Pines: número de pines publicados por la cuenta en el periodo seleccionado.

analítica pinterest metricool

ENGAGEMENT

• Engagement: engagement de tus publicaciones. El engagement para Pinterest son las interacciones recibidas por cada 100 impresiones (interacciones totales / impresiones totales x 100). Incluyen el dato de Guardados, Clicks y Clicks salientes.

• Interacciones: número total de todas las interacciones del periodo. Incluye los guardados, deslizamientos de las tarjetas del carrusel de Pines, los clics en el contenido creativo secundario (colecciones) y los deslizamientos para avanzar/retroceder de los Idea Pins.

• Pines: número de pines publicados por la cuenta en el periodo seleccionado.

INTERACCIONES

• Clicks en pin: número total de clicks en los pines del periodo. Este dato ya tiene incluidos los clicks salientes.

• Clicks salientes: La cantidad de veces que las personas realizan acciones que las llevan a un destino fuera de Pinterest.

• Guardados: número total de pines guardados por otros usuarios.

• Pines: número de pines publicados por la cuenta en el periodo seleccionado.

TikTok

Los datos de TikTok son datos orgánicos + pagados.

Vídeos

✅ VISUALIZACIONES

• Visualizaciones: número total de visualizaciones de nuestros vídeos en el periodo seleccionado.

• Vídeos: número total de vídeos en el periodo seleccionado.

✅ INTERACCIONES

• Interacciones: número total de interacciones del periodo.

• Me gusta: número total de Me gusta del periodo.

• Comentarios: número total de Comentarios del periodo.

• Compartidos: número total de Compartidos del periodo.

• Vídeos: número total de vídeos en el periodo seleccionado.

✅ VÍDEOS

• Fecha: fecha de publicación del vídeo.

• Visualizaciones: dato total de visualizaciones del vídeo.

• Me gusta: total de Me gustas del vídeo.

• Comentarios: total de Comentarios de vídeo.

• Compartidos: número total de veces que se ha compartido el vídeo.

• Duración: duración en segundos del vídeo.

analítica tiktok metricool

Google My Business

Ubicación

✅ BÚSQUEDAS

• Directas: Número total de veces que un usuario busca directamente tu negocio.

• Indirectas: Número total de veces que un usuario encuentra tu negocio haciendo una búsqueda más genérica.

• Cadena: Dentro de las búsquedas Indirectas. Número total de veces que un usuario encuentra tu negocio haciendo búsquedas de cadenas. Por ejemplo, las veces que un McDonald’s de Barcelona ha aparecido entre las primeras búsquedas cuando los usuarios han buscado simplemente McDonald’s, es decir, cuando han buscado la cadena de restaurantes.

• Total: Número total de las búsquedas, indirectas y directas.

✅ VISUALIZACIONES

• Google Maps: Visitas desde Google Maps.

• Buscador de Google: Visitas orgánicas desde el buscador de Google.

• Total: Total de ambos tipos de visitas.

✅ CLICS

• Página web: Número total de veces que han pulsado el botón de acceso a la página web de la empresa de nuestra ficha de Google My Business.

• Teléfono: Número total de veces que han pulsado el botón de llamada para contactar por teléfono con la marca desde nuestra ficha de Google My Business.

• Direcciones: Número total de veces que han pulsado el botón de cómo llegar a la ubicación de la empresa desde nuestra ficha de Google My Business.

• Total: Total de los clics en todos los botones de nuestra ficha de Google My Business.

Reseñas

✅ RESEÑAS

• Valoración de estrellas: Puntuación media de tu empresa / ubicación.

• Total: Total de reseñas.

✅ LISTA DE RESEÑAS

• Usuario: El nombre del usuario que ha realizado la reseña.

• Mensaje: El texto de la reseña.

• Fecha: fecha de publicación de la reseña.

• Valoración de estrellas: Puntuación que ha dado el usuario a nuestra empresa.

• Contestado: Si está o no respondida.

Foto y vídeos

✅ FOTOS Y VÍDEOS

• Visualizaciones: Número total de visitas a la sección de fotos y vídeos. Incluye tanto los que se suben como empresa, como los que suben los usuarios.

• Total: Total de fotos y vídeos subidos en el periodo seleccionado.

✅ LISTA DE FOTOS Y VÍDEOS

• Fecha: Fecha en la que se realiza la publicación de foto o vídeo.

• Visualizaciones: Número total de visitas a cada publicación de foto o vídeo.

• Tipo: Tipo de publicación, si es foto o vídeo.

Publicaciones

✅ PUBLICACIONES

• Visualizaciones: Número total de visitas a las publicaciones realizadas.

• Total: Número total de publicaciones realizadas en el periodo seleccionado.

✅ LISTA DE PUBLICACIONES

• Fecha: Fecha en la que se realiza la publicación.

• Visualizaciones: Número total de visitas a cada publicación.

• Tipo: Tipo de publicación puede ser foto o vídeo.

⚠️ IMPORTANTE:

Además de las métricas, a la hora de planificar contenido con Metricool esto es lo que puedes publicar:

• Texto: se publica un post.

• Texto + link: Se publica un post con un botón y foto en caso de que se pueda obtener una foto destacada del link.

• Texto + link + imagen: Un post con imagen y un botón.

• Texto + imagen: Se publica una foto en la sección de fotos de Gogle My Business.

YouTube

Estas son las métricas que puedes analizar de tu canal de YouTube con Metricool:

Comunidad

✅ CRECIMIENTO

• Suscriptores: número total de suscriptores del canal al final del rango de tiempo seleccionado.

• Reproducciones: número total de reproducciones en el periodo seleccionado.

• Revenue: Ingresos totales conseguidos en el periodo seleccionado.

• Vídeos: vídeos totales publicados. Incluye los ocultos.

✅ BALANCE DE SUSCRIPTORES

• Ganados: balance de suscriptores ganados. En este apartado se registran todos los movimientos de nuestros suscriptores. Si un suscriptor por ejemplo anula su suscripción y luego se suscribe de nuevo, contaría como dos suscriptores. Este balance está pensado para ver la respuesta de nuestra comunidad a las publicaciones.

• Perdidos: balance de suscriptores perdidos. Se mide como los ganados.

• Vídeos: vídeos totales publicados. Incluye los ocultos.

Demografía

Género, edad, espectadores por país y fuentes de tráfico.

El género y los Espectadores por país se pueden ver como un gráfico o como tabla. YouTube facilita el dato por espectadores únicos.

En el caso de los espectadores por país, estas métricas se basan en la dirección IP de los espectadores. En cuanto a la edad y el género, se basan en los espectadores que hayan iniciado sesión en cualquier dispositivo.

Es importante además tener en cuenta que es posible que Youtube muestre los datos demográficos de un grupo limitado de espectadores y que la información no refleje el conjunto del tráfico en su totalidad.

Revenue en el periodo

Estas métricas solo se recogerán en el caso de canales que pertenezcan al Programa para Partners de Youtube.

✅ VÍDEOS CON REVENUE

• Fecha: fecha de publicación del vídeo.

• Ingresos totales: ingresos totales del vídeo.

• Ingresos de partner: ingresos obtenidos por el vídeo dentro del Programa para Partners.

• Ingresos de anuncios: ingresos obtenidos específicamente por la publicidad en el vídeo.

• Impresiones: número de veces que se han mostrado los anuncios en el vídeo a los usuarios.

• Playbacks monetizados: el número de veces que el video fue visto con anuncios. Este dato es una estimación. Por ejemplo, si el video es visto 10 veces y 8 de esas visualizaciones contienen anuncios, entonces el vídeo tendría 10 visualizaciones y 8 playbacks monetizados estimados: Más información.

Vídeos publicados

En esta sección se muestran métricas de los videos publicados en el periodo seleccionado.

• Reproducciones: número total de reproducciones de los videos publicados en el periodo seleccionado..

• Me gusta: número total de likes de los videos publicados en el periodo seleccionado.

• No me gusta: número total de dislikes de los videos publicados en el periodo seleccionado.

• Comentarios: número total de comentarios de los videos publicados en el periodo seleccionado..

• Vídeos: vídeos totales publicados. Incluye los ocultos.

✅ LISTA DE VIDEOS

• Fecha: fecha y hora de publicación de los vídeos.

• Visualizaciones del vídeo: número total de visualizaciones del vídeo. (Si el dato se muestra en negativo, es porque Youtube resta visualizaciones a un canal si considera que son visualizaciones fraudulentas realizadas con bots o de forma automática).

• Tiempo de visualización: Tiempo total de visualizaciones del vídeo.

• Promedio de tiempo de visualización: Tiempo de reproducción total de tu video dividido por la cantidad total de reproducciones del mismo.

• Me gusta: número total de likes del vídeo.

• No me gusta: número total de dislikes del vídeo.

• Comentarios: número total de comentarios del vídeo.

• Compartidos: número total de veces que se ha compartido el vídeo.

Vídeos con visitas

Esta sección recoge datos de los vídeos que hayan generado visitas en el periodo seleccionado, independientemente de cuándo se hayan publicado.

• Reproducciones: número total de reproducciones en el periodo seleccionado.

• Me gusta: número total de likes en el periodo seleccionado.

• No me gusta: número total de dislikes en el periodo seleccionado.

• Comentarios: número total de comentarios en el periodo seleccionado.

✅ LISTA DE VÍDEOS

• Fecha: fecha y hora de publicación de los vídeos.

• Visualizaciones del vídeo: número total de visualizaciones del vídeo. (Si el dato se muestra en negativo, es porque Youtube resta visualizaciones a un canal si considera que son visualizaciones fraudulentas realizadas con bots o de forma automática).

• Tiempo de visualización: Tiempo total de visualizaciones del vídeo.

• Promedio de tiempo de visualización: Tiempo de reproducción total de tu video dividido por la cantidad total de reproducciones del mismo.

• Me gusta: número total de likes del vídeo.

• No me gusta: número total de dislikes del vídeo.

• Comentarios: número total de comentarios del vídeo.

• Compartidos: número total de veces que se ha compartido el vídeo.

Competidores

✅ LISTA DE COMPETIDORES

• Suscriptores: número total de suscriptores del competidor.

• Visualizaciones totales: visualizaciones totales de todos los vídeos del canal del competidor de por vida.

• Vídeos: número total de vídeos publicados por el competidor.

• Me gusta: Promedio de likes recibidos dividido entre los videos del competidor en el periodo analizado.

• No me gusta: Promedio de dislikes recibidos dividido entre los videos del competidor en el periodo analizado.

• Comentarios: Promedio de comentarios recibidos dividido entre los videos del competidor en el periodo analizado.

Twitch

Las métricas de tu canal de Twitch para conocer cómo estás creciendo en tu comunidad, suscripciones y contenido.

Comunidad

✅ CRECIMIENTO

• Seguidores: número total de seguidores.

• Suscriptores: número total de suscriptores.

• Vídeos: número total de vídeos del periodo.

✅ BALANCE DE SEGUIDORES

El balance de seguidores registra todos los movimientos de nuestros seguidores. Si un nuevo seguidor por ejemplo nos deja de seguir y luego nos da a seguir de nuevo en días distintos, contaría como dos seguidores. El Balance de seguidores está pensado para ver la respuesta de nuestra comunidad a las publicaciones.

Nuevos seguidores: Seguidores ganados y perdidos en el periodo seleccionado.

Suscripciones

✅ SUSCRIPTORES

• Tier 1: Número total de suscriptores de nivel 1.

• Tier 2: Número total de suscriptores de nivel 2.

• Tier 3: Número total de suscriptores de nivel 3.

• Gifts: Total de regalos.

• Vídeos: Total de vídeos en el rango de fechas seleccionado.

✅ DISTRIBUCIÓN DE SUSCRIPTORES

Gráfico o tabla de la distribución de nuestros subscritores y los regalos y lista de suscriptores con la fecha y el tipo de suscripción.

Streams

✅ RESUMEN

• Visualizaciones: número total de visualizaciones del periodo seleccionado.

• Duración: duración total de los streams del periodo seleccionado.

• Vídeos: número total de vídeos del periodo seleccionado.

✅ LISTA DE VIDEOS

• Fecha: fecha del vídeo.

• Duración: duración del vídeo.

• Visualizaciones totales: visualizaciones totales del vídeo.

✅ LISTA DE CLIPS

• Título: título del clip.

• Fecha: fecha del clip.

• Vídeo: título del vídeo de donde se ha extraído ese clip.

• Juego: juego al que pertenece el clip.

• Visualizaciones totales: visualizaciones totales del clip.

Competidores

✅ LISTA DE COMPETIDORES

• Nombre: nombre del competidor.

• Subscripciones: número total de suscriptores del competidor en el periodo seleccionado.

• Vídeo: número total de vídeos del competidor en el periodo seleccionado

• Clips: número total de clips del competidor en el periodo seleccionado.

• Visualizaciones: número total de visualizaciones del competidor en el periodo seleccionado.

Google Ads

Puedes analizar tus campañas y obtener información con estas métricas:

Cuenta

✅ ALCANCE

• Impresiones: Número total de veces que se han mostrado nuestros anuncios.

• Gasto: Gasto total en Google Ads en el periodo seleccionado.

✅ RESULTADOS

• Clicks: Número total de clics en nuestros anuncios.

• Conversiones: Número total de conversiones.

• Gasto: Gasto total en Google Ads en el periodo seleccionado.

✅ RENDIMIENTO

• CPM: Coste por mil impresiones. La fórmula para calcularlo es Gasto / Impresiones x 1000.

• CPC: Coste por clic. La fórmula es Gasto / Clics.

• CTR: Click Through Rate. La fórmula es Clics / Impresiones x 100.

• Gasto: El gasto total de todas las campañas en el periodo seleccionado.

✅ INGRESOS

• Valor de la conversión: ingresos que hemos obtenido por las ventas de nuestro producto en nuestra web. Al ser un evento que se produce en nuestro lado (nuestra web), es importante que permitamos a Facebook y Google medirlo, sino no podremos obtener estos datos.

• ROAS: Revenue on Ads Spent. Nos indica cuánto ha generado cada euro invertido en la campaña. De esta manera podemos comparar campañas con diferente inversión para ver cuál es más rentable. El cálculo de esta métrica es: Valor de conversión / Gasto

• Gasto: Gasto total en Google Ads en el periodo seleccionado.

Campañas

Tabla donde encontrarás métricas con los datos de tus campañas y podrás ordenarla por las métricas que quieras.

✅ LISTA DE CAMPAÑAS

• Comienzo: Fecha de comienzo de la campaña.

• Impresiones: número de impresiones de cada campaña.

• Clicks: número de clics conseguidos en cada campaña.

• Conversiones: Número de conversiones conseguidas por cada campaña.

• CPM: Coste por mil impresiones. La fórmula para calcularlo es Gasto / Impresiones x 100.

• CPC: Coste por clic. La fórmula es Gasto / Clics.

• CTR: Click Through Rate. La fórmula es Clics / Impresiones x 100.

• Valor de la conversión: ingresos que hemos obtenido por las ventas de nuestro producto en nuestra web. Al ser un evento que se produce en nuestro lado (nuestra web), es importante que permitamos a Facebook y Google medirlo, sino no podremos obtener estos datos.

• ROAS: Revenue on Ads Spent. Nos indica cuánto ha generado cada euro invertido en la campaña. De esta manera podemos comparar campañas con diferente inversión para ver cual es más rentable. El cálculo de esta métrica es: Valor de conversión / Gasto

• Gastado: El gasto total de todas las campañas en el periodo seleccionado.

Palabras clave

✅ LISTA DE PALABRAS CLAVE

• Keyword: palabra clave utilizada.

• Impresiones: número de impresiones de cada palabra clave.

• Clicks: número de clics conseguidos de cada palabra clave.

• Conversiones: Número de conversiones conseguidas por palabra clave.

• CPM: Coste por mil impresiones. La fórmula para calcularlo es Gasto / Impresiones x 1000

• CPC: Coste por clic. La fórmula es Gasto / Clics

• CTR: Click Through Rate. La fórmula es Clics / Impresiones x 100

• Gastado: El gasto de esa palabra clave en el periodo seleccionado.

TikTok Ads

Si realizas campañas de anuncios en TikTok aquí tienes toda la información y métricas que necesitas para analizar tus TikTok Ads:

Cuenta

✅ ALCANCE

• Impresiones: las impresiones totales conseguidas por la cuenta en el periodo seleccionado.

• Coste: Es el coste total de todas las campañas. Se muestra en la moneda en la que esté configurada la cuenta de TikTok Ads.

✅ RESULTADOS

• Clicks: número total de clics conseguidos por todas las campañas.

• Conversiones: número total de conversiones conseguidas por todas las campañas.

• Coste: Es el coste total de todas las campañas. Se muestra en la moneda en la que esté configurada la cuenta de TikTok Ads.

✅ RENDIMIENTO

• CPM: Coste por mil impresiones. La fórmula para calcularlo es Gasto / Impresiones x 1000.

• CPC: Coste por clic. La fórmula es Gasto / Clics.

• CTR: Click Through Rate. La fórmula es Clics / Impresiones x 100.

• Coste: Es el coste total de todas las campañas. Se muestra en la moneda en la que esté configurada la cuenta de TikTok Ads.

Campañas

✅ LISTA DE CAMPAÑAS

• Nombre y fecha: nombre y fecha de creación de la campaña.

• Impresiones: las impresiones totales conseguidas por la campaña.

• Clics: los clics totales conseguidos por la campaña.

• Conversiones: las conversiones totales conseguidas por la campaña.

• CPM, CPC y CTR de la campaña.

• Coste: coste de la campaña.