¿Por qué mis emails llegan a la carpeta "Promociones"?

En este artículo explicamos por qué tus emails llegan a la carpeta Promociones y cómo evitarlo

Juan Sebastian Quintero avatar
Escrito por Juan Sebastian Quintero
Actualizado hace más de una semana

En este artículo explicamos por qué los e-mails llegan a la pestaña de Promociones de Gmail y cómo hacer que lleguen a la bandeja Principal.

Gmail distribuye los e-mails entre las diferentes pestañas de la bandeja de entrada en función de algoritmos en constante evolución que tienen en cuenta la información de los remitentes, la respuesta de los destinatarios y el contenido de los e-mails. Debido a la manera en que Gmail categoriza los e-mails automáticamente, normalmente, los e-mails de marketing y promocionales llegan a la pestaña de Promociones.

Ventajas de la pestaña de Promociones

La pestaña de promociones no tiene nada que ver con la carpeta de spam. Cuando sus e-mails llegan a la pestaña de promociones, los destinatarios siguen pudiendo interactuar con estos. De hecho, es posible que si sus mensajes llegan a la pestaña de Promociones, aumente su entregabilidad y las tasas de apertura, lo que también evita que sus contactos los marquen como spam.

También debe tener en cuenta que algunos usuarios de Gmail desactivan estas pestañas opcionales de la bandeja de entrada para recibir todos sus e-mails directamente en la pestaña Principal.

Cómo conseguir que los e-mails lleguen a la bandeja Principal

Cuando envía e-mails, Clientify no tiene ningún control sobre dónde se colocarán en Gmail.

Aunque no pueda controlar dónde aparecerá su e-mail en Gmail, existen diferentes maneras para lograr que sus e-mails lleguen a la pestaña Principal.

Solicite a sus contactos que añadan la dirección de remitente de sus e-mails a sus contactos de Gmail

Si un contacto añade la dirección del remitente de sus e-mails a sus contactos de Gmail, sus e-mails siempre llegarán a la pestaña Principal.

En sus páginas de confirmación, páginas de destino, e-mails de bienvenida o campañas por e-mail, solicite a sus contactos que añadan la dirección del remitente de sus e-mails a sus contactos de Gmail.

Solicite a sus contactos que muevan sus e-mails a la pestaña Principal

Sus contactos pueden elegir recibir sus e-mails en su pestaña principal de Gmail arrastrando y soltando uno de sus e-mails desde la pestaña de Promociones hasta la pestaña Principal.

Cuando lo hagan, Gmail les preguntará si quieren hacer esto también para los e-mails del mismo tipo, de este modo sus futuros e-mails llegarán a la pestaña Principal.

Opte por lo sencillo

Gmail marcará como promociones los e-mails muy pesados que incluyan demasiados elementos. Si quiere asegurarse de que su e-mail llegue a la pestaña Principal, puede seguir estas directrices:

• No incluya más de un enlace: si incluye demasiados enlaces externos en su e-mail, Gmail lo marcará como promocional.

• Olvídese de las imágenes: Gmail considera que las imágenes son una señal de que se trata de un mensaje promocional o de spam.

• Use un formato y un estilo sencillos: el formato HTML con diferentes bloques no tiene la apariencia de un mensaje que le enviaría un amigo, y en ese tipo de conversaciones tampoco es normal usar diferentes tamaños, colores u otras opciones de estilo sofisticadas.

Evite usar un tono promocional

«¡¡¡GRANDES REBAJAS + EBOOK GRATIS!!!"

Si su e-mail tiene este aspecto, con puntuación excesiva, en mayúsculas y un tono promocional, es muy probable que termine en la pestaña de Promociones de sus contactos. De hecho, Gmail detecta los mensajes que tienen un tono promocional y los marca como promociones.

Resérvese el tono promocional para el sitio web y las páginas de destino, y solicite a sus contactos que hagan clic en un enlace para acceder a ofertas y descuentos exclusivos.

Personalice sus e-mails

Diríjase a sus contactos por su nombre y use un tono personal escribiendo a sus contactos como si fueran sus amigos, de este modo Gmail pensará que los conoce personalmente. Puede empezar, por ejemplo, con un "Hola, ¿qué tal?" o preguntándoles como están. También puede terminar su e-mail con un breve "Saludos" o un "Espero que nos veamos pronto".