Conecta los pedidos de tu tienda online

Te explicamos como conectar los pedidos de tu eCommerce y crear automatizaciones

Juan Sebastian Quintero avatar
Escrito por Juan Sebastian Quintero
Actualizado hace más de una semana

Une vez realizada con éxito la conexión con tu eCommerce, es imprescindible que tengas conectados los pedidos completados para que puedas tenerlos registrados como oportunidades ganadas en Clientify,

De esta forma, se reflejarán en tus métricas y podrás hacer un buen seguimiento postventa. La conexión te permite generar de forma automática oportunidades ganadas en el flujo de trabajo que tú elijas.

Para realizar esta conexión tienes que ir a la configuración de la sección de eCommerce que encuentras en la configuración general de Clientify. En este apartado te diriges al panel dedicado a los flujos de trabajo y haces clic en el botón “Configura el flujo de trabajo”.

Tendrás que seleccionar ahora desde el menú despegable que se abre abajo, llamado, “Flujo de pedido” el flujo de ventas donde quieres que la oportunidad se genere.

Una vez tengas configurada la generación automática de tus oportunidades puedes además crear una automatización que te ayude a confirmar este pedido, probar a hacer un upselling, etc.

Para ponerla en marcha tienes que acceder al módulo de Marketing - Automatizaciones - flujos de trabajo y generar un nuevo workflow. Usarás como lanzador “Orden completada” - seleccionando tu plataforma de e-commerce - y, por ejemplo, establecerás como acción el envío de un correo electrónico que confirme el nuevo pedido.