¿Cómo conseguir la insignia verde como cuenta comercial oficial de WhatsApp?
¿Cómo conseguir la insignia verde como cuenta comercial oficial de WhatsApp?

Negocio oficial WhatsApp OBA

Nacho Puig avatar
Escrito por Nacho Puig
Actualizado hace más de una semana

Una cuenta comercial de WhatsApp es la forma en que su empresa se comunica directamente con los clientes.

Hay dos tipos de cuentas de empresa de WhatsApp. La cuenta comercial y la cuenta comercial oficial - OBA

A menudo se confunden, porque, por supuesto, la cuenta comercial simple también tiene que ser verificada por WhatsApp, por lo tanto, todavía es oficial de alguna manera. Sin embargo, el término "oficial" aquí está reservado para una cierta cantidad de cuentas comerciales que cumplen con ciertos criterios.

Cuenta comercial

Cualquier cuenta que utilice la API empresarial de WhatsApp o la aplicación empresarial de WhatsApp se incluirá automáticamente como una cuenta empresarial. WhatsApp verifica la autenticidad de una marca para cada cuenta en la API de WhatsApp Business.

Si su cuenta de WhatsApp es una cuenta comercial, el nombre para mostrar solo se muestra en la vista Contactos (en un tamaño de fuente más pequeño). En todas las demás vistas, se muestra el número de teléfono. Siempre que el número no se guarde en los contactos, solo se mostrará el número.

Pero WhatsApp facilitó el almacenamiento de cuentas comerciales. El usuario solo tiene que hacer clic en el número, se abre la información del perfil de WhatsApp y al hacer clic en "agregar contacto" todos los detalles se rellenan automáticamente.

Cuenta comercial oficial - OBA

A diferencia de la cuenta comercial normal, la cuenta comercial oficial recibirá una insignia de marca de verificación verde en su perfil y el nombre de la empresa estará visible en la lista de chat, las pantallas de chat y la vista de contactos en lugar del número de teléfono, incluso si el usuario no lo ha hecho. agregó el negocio a su libreta de direcciones.

Esta es la forma que tiene WhatsApp de confirmar que una marca auténtica y de buena reputación es la propietaria de esta cuenta.

Solo unas pocas empresas tendrán una cuenta oficial de empresa. La decisión se basa en una variedad de factores, como si la marca es notable. No es posible pagar para convertir una cuenta comercial en una cuenta comercial oficial.

Aquí tienes un ejemplo de como se ve la cuenta comercial oficial

¿Cómo solicitar la cuenta oficial de WhatsApp OBA (insignia Verde)?

Actualmente el OBA se puede solicitar de dos formas: mediante autogestión a través del Business Manager (más rápido ya que lo hacen directamente con Meta) o bien a través de 360 Dialog compartiendo la información necesaria.

Aquí se detallan ambos procesos:

Aquí se detalla el proceso de autogestión en mayor profundidad:

Tienes que tener en cuenta lo siguiente,

Aceptación

360dialog no garantiza que ninguna cuenta se promocione a una cuenta comercial oficial. El proceso de revisión lo lleva a cabo el equipo de soporte de la API de WhatsApp y puede demorar hasta 7 días.

Solicitudes exitosas

Si su solicitud tiene éxito, la cuenta se actualizará automáticamente, por lo que no será necesario realizar ninguna otra acción.

Solicitudes fallidas

Si su cuenta es rechazada, puede solicitar nuevamente en 3 meses (este tiempo de espera lo establece WhatsApp). WhatsApp no ​​da motivos de rechazo, así que no solicite esta información a 360dialog. Puede asumir que su cuenta no cumplió con los criterios. Puede intentar mejorar sus posibilidades siguiendo las recomendaciones anteriores y volver a intentarlo en el futuro.