¿Cómo hago para agrupar contactos que dieron click en el enlace (o no dieron click en el enlace) de una campaña?
¿Cómo hago para agrupar contactos que dieron click en el enlace (o no dieron click en el enlace) de una campaña?

En este artículo te explicamos cómo agrupar a tus contactos que hayan hecho click en el enlace de una campaña que les hayas enviado

Juan Sebastian Quintero avatar
Escrito por Juan Sebastian Quintero
Actualizado hace más de una semana

Agrupar contactos en Clientify te permite tener agrupados contactos que tengan alguna característica en común y poder realizar acciones sobre esos grupos concretos.

Para agruparlos en base a condiciones en la plataforma dispones de dos herramientas de agrupamiento: listas dinámicas y segmentos. Partiendo de aquí:

• Si quieres agruparlos en un segmento deberás dirigirte a la sección Contactos y clicar en la opción Segmentos y Crear Segmento.

• Si quieres agruparlos en una lista dinámica, dirígete a la sección de Email Marketing y clica en la opción Listas. Una vez en la página de listas clica en Crear Lista y selecciona la opción Dinámica.

A partir de aquí, el proceso de configuración es el mismo. Cuando estés dentro de la edición, en la primera lista de opciones selecciona el apartado Web + formularios + chatbots y selecciona la opción Ha visitado la URL.

Luego selecciona la opción Igual a y en la siguiente caja introduce el enlace que quieres que se use para agrupar los contactos.

Por último, selecciona cuántas veces ha de visitar el contacto la URL para entrar en el segmento y cuándo ha entrado a ella.

Si tienes alguna duda más sobre la herramienta de email marketing de Clientify, te recomendamos que veas este vídeo en el que se explica la funcionalidad más en profundidad: