Todas las coleccionesMarketingEmail marketing
Adjuntar archivos en una plantilla de email

En este artículo te explicamos cómo adjuntar archivos en tu plantilla de email marketing para que tus contactos puedan descargarlos.

Juan Sebastian Quintero avatar
Escrito por Juan Sebastian Quintero
Actualizado hace más de una semana

Puedes adjuntar archivos a tu plantilla de email marketing para que tus contactos puedan descargarlos. Para hacerlo deberás seguir los siguientes pasos:

1. Dirígete a la sección de Recursos y al apartado Archivos.

2. Una vez ahí, selecciona la opción subir archivo y se abrirá una ventana emergente como esta en la que tendrás que subir el archivo.

3. Cuando el archivo esté subido, aparecerá en la lista de archivos. Clica en los tres puntos a la derecha de la fila en la que se encuentra el archivo y selecciona la opción Obtener URL. Una vez cliques, se copiará el enlace en el portapapeles.

4. Con el enlace ya copiado en el portapapeles, dirígete a la plantilla de email marketing en la que quieres incluir el archivo y ve al apartado de editar diseño. Una vez aquí tienes 2 opciones:

1. Insertar el enlace en un botón. Para ello arrastra un bloque de Botón a tu diseño. Cuando esté el elemento en la plantilla, clica sobre él y viaja al apartado Acción en la barra lateral derecha. En URL pega el enlace del archivo que tienes copiado.

2. Insertar el enlace en un hipervínculo. Para ello arrastra un bloque de Texto a tu diseño. Con el elemento en la plantilla, escribe y selecciona el texto que quieres que sea el hipervínculo. Selecciona la opción Insertar/Editar enlace y realiza los mismos pasos que en el apartado Acción del botón.

Siguiendo esos pasos, todos los contactos que cliquen en el enlace o botón podrán descargar el archivo que adjuntaste.

Si tienes alguna duda más sobre la herramienta de email marketing de Clientify, te recomendamos que veas este vídeo en el que se explica la funcionalidad más en profundidad: