Cuando creo o edito una plantilla, en tipo, ¿qué diferencia hay entre html, texto y WhatsApp?
Cuando creo o edito una plantilla, en tipo, ¿qué diferencia hay entre html, texto y WhatsApp?

Descubre la diferencia entre las plantillas que puedes crear y utilizar

Juan Sebastian Quintero avatar
Escrito por Juan Sebastian Quintero
Actualizado hace más de una semana

Para utilizar contenidos acerca de temas generales y que se repiten como respuesta a diferentes clientes, mantener una misma línea estética y de comunicación, no perder tiempo a la hora de crear mail y ser más eficiente, en Clientify podrás crear tus propias plantillas y utilizarlas y modificarlas como quieras cada vez que necesites.

Al momento de crear una nueva plantilla en "Email marketing" - "Plantillas" la plataforma te dará tres opciones:

1. html: eligiendo esta opción tu plantilla estará en el lenguaje de desarrollo html y podrás seleccionar un modelo gráfico de mail ya hecho y modificarlo o crearlo tu mismo, seleccionando los elementos prediseñados (columnas, cuadros, botones, cajas de texto…). Solo tendrás que arrastrarlos y soltarlos para construir tu propia plantilla en segundos. Eligiendo la opción html tu plantilla será más atractiva de impacto. Es la opción ideal si necesitas añadir elementos hipertextuales o visuales, como imágenes y fotos.

2. texto: este tipo de plantilla es la opción más recomendable para preparar plantillas de email que contengan solo texto. Podrás igualmente añadir enlaces e imágenes, pero no tendrás la posibilidad de modificarla a nivel estético y gráfico.

La puedes utilizar para email de comunicación o informativas con clientes o internas.

3. WhatsApp: este tipo de plantilla es para quien tenga activo y contratado el servicio de WhatsApp API de Clientify. Podrás crear los mensajes que utilizarás para empezar conversaciones con los contactos que tienes en Clientify.

Elige la plantilla que más se ajuste a tus necesidades, crea campañas de email marketing atractivas, ¡eficienta y acelera tu trabajo con los modelos que irás creando y guardando!