Automatizaciones
¿Cómo hago una automatización cuando un contacto completa un pedido en mi ecommerce?
¿Cómo hago una automatización cuando un contacto completa un pedido en mi ecommerce?

En este artículo explicamos cómo configurar una automatización que se lance cuando un contacto completa un pedido en la tienda online

Juan Sebastian Quintero avatar
Escrito por Juan Sebastian Quintero
Actualizado hace más de una semana

Para crear una automatización que se lance cuando un contacto completa un pedido, primero deberás ir a marketing > automatizaciones > flujos de trabajo.

Una vez en esa sección, seleccionas la opción de Crear Workflow y se abrirá el editor de flujos de trabajo tras asignar un nombre y un propietario.

Cuando estés dentro del editor, selecciona la opción de Agregar Lanzador.

Dentro de las opciones que se te desplegarán, elige el lanzador "Orden Completada" (segunda columna, cuarta fila en la imagen)

Una vez agregues ese lanzador, se te abrirá un menú para configurar el e-commerce que hará que esta automatización se active.

Cuando hayas configurado el lanzador ya solo te quedará añadir los siguientes pasos que quieres que se realicen una vez se active.

Si tienes alguna duda más respecto a los flujos de trabajo, te recomendamos que veas este vídeo en el que se explican más en profundidad todas las opciones que te ofrece esta herramienta de Clientify.