SEO
Sugerencia de palabras clave
Plantea tu estrategia de palabras clave

Define tu estrategia de palabras clave y compara tu posición con la de tu competencia en el mismo tablero.

Juan Sebastian Quintero avatar
Escrito por Juan Sebastian Quintero
Actualizado hace más de una semana

¿Qué son las palabras clave o keywords?

Las palabras clave o también conocidas como keywords son palabras o frases que se utilizan para realizar una búsqueda en buscadores como Google, Bing, Yahoo, etc, de forma que puedes encontrar aquella información que estás buscando a través de páginas web que se van colocando en los resultados de búsqueda.

Es una fuente de tráfico bastante buena y por ello aparece una gran cantidad de clientes potenciales. Tu objetivo aquí es posicionar tu página web y conseguir tráfico relevante en base a las palabras clave que tengas planteadas en tu estrategia.

¿Cómo planteo mi estrategia de palabras clave con Clientify?

Ve a la parte de “Inteligencia” y allí al módulo de “SEO”. Esta pantalla que ves a continuación es una tabla de palabras clave ya formulada. Si estás comenzando lógicamente te aparecerá vacía y habrá que configurarla.

Para ello ve a “Configurar” y te aparecerá lo siguiente:

Pinchas en el botón rojo de “Configurar” y te aparece lo siguiente:

Aparecerá esta pantalla donde tendrás que configurar tanto las URL´s de la competencia, como tu URL principal, el idioma, el país desde el cual se está realizando la búsqueda y el buscador desde el que se realiza normalmente.

Como ves aparecen países como Argentina, Chile, Colombia, Costa Rica, España, Etc...

También aparece una serie de buscadores como google, bing, etc.

Una vez que tienes configurado lo anterior, debes de ingresar todas las palabras clave que estés utilizando en tu estrategia de posicionamiento.

De esta forma te quedaría así:

Aquí tienes todo el tablero con tu posición respecto a esas palabras clave y la posición de la competencia en base a esas palabras clave. También puedes ver la “modificación en cada palabra desde la última vez que se consultó” de forma que te dice si has mejorado, empeorado o sigues igual que la última vez.

También puedes ver el coste medio por clic, es decir “CPC Medio” y conocer a tiempo real lo que te costará el clic de esa palabra clave en una campaña de Google Ads.

Luego, en “Competencia” puedes saber el “nivel de competencia que existe para posicionar en esa palabra clave. El valor va de 0 a 100”.

Y por último te permite conocer en “Volúmen”, el número de búsquedas que se realizan por esa palabra clave al mes en el país seleccionado.