Administración
¿Cómo subir o bajar el plan de suscripción?

Gestiona el plan de suscripción desde la página de facturación

Nacho Puig avatar
Escrito por Nacho Puig
Actualizado hace más de una semana

1.- Dirígete a la página de facturación (solo los usuarios con rol administradores) podrán acceder.

2.- Clica en el botón "actualizar tu plan" y accederás a la plataforma STRIPE

3.- Una vez hayas accedido a Stripe, clica en el botón "Cambiar plan"

🛑 Si no te aparece este botón, por favor solicita la actualización del plan a través del chat de soporte.

Si no te aparece el botón "Cambiar plan" es porque no tienes introducido un método de pago. Registra uno (por ejemplo una tarjeta de crédito) y te aparecerá.

4.- Te mostraremos un listado de los planes (anual y mensual) que puedes contratar, tanto para bajar de plan como subir. (El número seguido de la letra "K" hace referencia al máximo número de contactos de cada plan.

Por ejemplo

Enterprise 50K `+ Inbox. Es plan Enterprise con capacidad para 50.000 contactos y 10 usuarios. Para más información, dirígete a nuestra página de precios

5.-Selecciona el plan deseado y clica en continuar. Te confirmaremos la actualización del precio a abonar del plan de suscripción que has seleccionado, desde ese momento hasta la fecha de renovación del anterior plan.

En este ejemplo,

El cliente (actualmente con un plan Enterprise 15K + Inbox ) desea subir a un Enterprise 50K + Inbox ha seleccionado el cambio el día 24 de Septiembre y su renovación es el próximo 13 de Marzo, tendría que abonar 455,36€ para cambiarlo.

-674,02

Crédito del plan actual

1050,35

Prorrateo del nuevo plan

376,33

diferencia + 79,03 de impuestos (en caso de que sea aplicable)

455,36

Importe a abonar para cambiar el plan

Si deseas cambiar la recurrencia del plan, de anual o mensual o viceversa. Te cálcularemos el importe, en caso de que sea menor importe del cambio de plan. Te dejaremos la cantidad a tu favor como crédito para futuros pagos:

En este ejemplo

El cliente tiene actualmente (24/09) un plan Enterprise 15k + inbox anual con renovación 24 de Marzo y desea cambiar a plan Enterprise 50K + Inbox con pago mensual.

-674,02

Importe de crédito por el plan actual

369

importe del nuevo plan mensual

-369,07

Total con impuestos si procede del crédito

0

Importe a abonar hoy

446,49

Importe a abonar el próximo vencimiento mensual del plan (24/10)

6.- Clica en el botón "confirmar", te mostraremos el método de pago que por defecto tienes introducida en la plataforma. Si no tuvieras, tendrías que introducir uno nuevo para efectuar el pago.

Confirma el pago y el nuevo plan de suscripción quedará actualizado en la plataforma.