¿Cómo se crea una secuencia?

En este artículo te explicaremos paso a paso cómo crear y publicar una secuencia

Juan Sebastian Quintero avatar
Escrito por Juan Sebastian Quintero
Actualizado hace más de una semana

Para crear una secuencia deberás ir a la sección de marketing > automatizaciones > secuencias.

Una vez ahí selecciona la opción Crear Secuencia (botón azul arriba a la derecha de la página). Deberás poner un nombre y asignar un propietario a tu secuencia.

Cuando hayas creado la secuencia, te aparecerá una página con información y opciones de configuración.

Podrás consultar el número de contactos que han completado la automatización y cuántos están pendientes de completarla, además del propietario y fecha de creación de la secuencia.

En cuanto a la configuración, podrás decidir si:

• Parar la automatización si un contacto responde (es obligatorio tener tu cuenta de correo electrónico vinculada para poder activar esta opción).

• El contacto que entre a la automatización solo puede pasar por ella una vez.

• El contacto no puede estar en más de una automatización al mismo tiempo.

Cuando hayas establecido esos parámetros, podrás comenzar a construir tu automatización.

Primero elige un lanzador, las opciones que tendrás son:

• Formulario cumplimentado

• Popup cumplimentado

• Chatbot cumplimentado

• Landing page cumplimentada

• Basado en fecha

• Asignación de etiqueta

Y ya solo te quedará establecer los pasos que seguirá la automatización. En los pasos podrás decidir cuánto tiempo quieres que pase entre un paso y otro y el tipo de paso que quieres que se realice. En secuencias solo tendrás la opción de crear una tarea o enviar un email.

Una vez hayas establecido todos los parámetros, deberás pasar tu secuencia de borrador a publicada en la zona superior de la página de configuración de la secuencia y la secuencia comenzará a funcionar.