No sé dónde ni cómo instalar mi código de analytics de Clientify
No sé dónde ni cómo instalar mi código de analytics de Clientify

Cómo instalar el script de analítica

Juan Sebastian Quintero avatar
Escrito por Juan Sebastian Quintero
Actualizado hace más de una semana

Para poder potenciar los beneficios de Clientify es necesario instalar el código de trackeo. Gracias a éste código podrás:

• Conocer cuando tus contactos han visitado tu web

• Obtener datos de visitas de tu página web

• Saber cuando algún contacto está dentro de tu web en tiempo real

• Y muchas más cosas que irás descubriendo

Clientify genera un código script, un píxel de seguimiento, que nos sirve para identificar los contactos que visitan nuestra web. Generalmente, los contactos que visitan nuestra web son anónimos y sólo podemos conocer su IP, el país, el dispositivo desde el que está navegando, el navegador que utiliza etc.

Pero gracias a este script que inyecta una cookie en el navegador del visitante, el visitante dejaría de ser anónimo y sería un visitante identificado. Por ejemplo, si rellena un formulario o hace clic en algún enlace de alguna campaña de email que le hemos enviado, dejaría de ser anónimo, siendo totalmente identificado.

La instalación del código es muy sencilla ya que es muy similar a la instalación de otros códigos de trackeo como el de Google Analytics.

En primer lugar tendrás que ir a la sección de Analítica dentro de tu configuración, copiar el código de trackeo y copiarlos en el <body> de todas las páginas que quieras trackear.

Si en tu caso usas Wordpress, la instalación es muy fácil. Solamente necesitas pegar el código o bien en la plantilla de pie de página del tema (footer.php) o en la cabecera del pie de página del tema (header.php). De esta forma se arrastrarán el resto de páginas de tu página web.

Quedaría tal que así:

Una vez que has copiado el código en la plantilla de tu tema de Wordpress necesitarás acceder a la plataforma de Clientify para comprobar si se ha realizado con éxito.

Para ello necesitarás copiar la url de la web en la que estás insertando el código para verificar si tiene correctamente instalado el código de seguimiento de Clientify.

Nota aclaratoria: La primera vez deberás esperar aproximadamente 1 hora desde que instalas el código hasta que empiezas a recoger información