¿Para qué sirven las listas?

Las listas nos ayudan a segmentar o dividir los contactos de distintas formas. Te explico más sobre ellas:

Fran López avatar
Escrito por Fran López
Actualizado hace más de una semana

¿Para qué sirven las listas?
Las listas son importantes, ya que te permiten seleccionar a unos determinados contactos o empresas y agregarlos a una lista que sea específica para esos contactos. Esto nos va a ser de utilidad, por ejemplo, a la hora de llevar a cabo una campaña de Email, ya que crearemos una lista para los contactos a los que deseamos enviar esa campaña.

¿Cómo asignar una lista?
Para asignar una lista a unos contactos lo primero que tienes que hacer es seleccionar aquellos contactos que quieres incluir en una lista y en “Acciones” darle a “Agregar a lista”, una vez aquí deberás decidir si los quieres incluir en una lista creada o en una lista nueva.

¿Cómo crear una lista manual?
Crear una lista manual es muy sencillo, sólo tenemos que ir a Contactos y seleccionar aquellos contactos que queremos incluir en una lista personalizada, una vez seleccionados, pinchamos en “Acciones” y hacemos click en la opción de “Agregar a lista”.

¿Y una lista dinámica?
Una lista dinámica nos ofrece más cosas que la lista manual, ya que esta nos permite filtrar a los contactos de muchas maneras distintas. Para crear una lista dinámica o automática tendremos que ir a “Email Marketing” y acceder a la parte de “Listas”.

Una vez accedamos a “Nueva Lista” tendremos que escribir el nombre que queremos que tenga la lista, su descripción más detallada, y ahora viene lo importante:

Cuando seleccionemos un criterio, por ejemplo una Ciudad, tendremos que seleccionar bien cada campo porque dependiendo de si seleccionamos “Igual a" o “contiene” los resultados podrán ser diferentes.

Tenemos que especificar si queremos que el filtro seleccionado se encuentre por la condición Y (se deben cumplir todas las condiciones) o en cambio si queremos que sea con la condición O (sólo se debe cumplir una condición).

¡Y listo!